嘉兴市区又添一座新公园 平湖塘公园建成

嘉兴城事嘉兴在线2017-12-03 07:19

南湖新区的绿色颜值不断“加码”,记者昨天从南湖新区管委会获悉,平湖塘公园已经正式建成并投入使用,今后嘉兴市民又多了一个休闲好去处。

南湖新区的景观,以公园和绿道为亮点,一条凌公塘生态绿道,串起了凌公塘文化主题公园、市民公园、网球公园、可持续发展公园,并与南湖风景区、1529亩中央公园、平湖塘公园共同形成城市生态廊。

平湖塘公园是南湖区2017年重大政府投资实施类项目,也是公益性服务项目,它坐落于南湖新区三环东路与南溪东路交叉口,东至三环东路、南至南溪路、西至九区里港、北至平湖塘,公园面积约为33000㎡。

生态绿道,是平湖塘公园内不可或缺的元素。平湖塘公园内建设了功能完善的生态绿道网,新建绿道长度近1100m,全线同步配建路灯照明及绿道标识,它还是连接凌公塘和湘家荡这两大嘉兴代表性风景区的绿色通道,加强了绿道连接性和辐射性,对提升居民尤其是本项目周边居民的生活品质、改善民生有着重要作用。

事实上,南湖新区历来重视生态建设,本次平湖塘公园的建设,不仅方便了居民绿色出行,同时也是建设生态南湖的重要部分,将改善南湖区环境品质,提升区位价值。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论