衢州一男子围观车祸现场 不料凑热闹凑出个醉驾

衢州城事衢州新闻网-衢州晚报2017-12-02 08:50

11月23日,因涉嫌危险驾驶罪,张某被衢州龙游警方依法办理取保候审强制措施,他的驾照也被吊销,5年之内不得重新申请机动车驾驶证。

张某是因为看热闹时被民警当场抓住的。

11月16日下午, 320国道龙游县志棠小学路段发生一起事故,一辆保时捷卡宴翻到路基下,里面的人出来以后,车子却上不来。龙游县交警大队横山中队民警找了一辆吊机,正在忙着吊车。

现场有很多市民在围观,张某也在其中。当天中午时分,他在村里帮忙干活,喝了点酒,之后骑着摩托车把一件货物送到另外一个村。

2点左右,张某骑车经过志棠小学路段时,他留意到前方的这起事故。人都是有好奇心的,张某也不例外。他停下车,拿着头盔凑上前:“呦,这么好的车子怎么会翻到沟里……”没想到,他的这番感叹还没说完,就被旁边正在维持秩序的协警小徐打断了:“你身上怎么有这么大的酒气?”“我没有喝酒,我没有开车。”不知道是不是因为心里有鬼,张某说话有点语无伦次,他还试图狡辩,但协警小徐的下一句话立马堵住了他: “没骑车?我看见你将三轮摩托车停放到我们警车边上。”这下子,张某没话说了。民警随即对张某做了呼气式酒精测试,他的呼气值达到122mg/100ml,几天后的血液检测也出来了,血液中酒精浓度为119mg/100ml,已经达到醉驾标准。

张某本来以驾驶三轮摩托车运购土特产为生,因为驾照吊销,他的工作也丢了。不过,这世上哪有什么后悔药啊,张某必须为自己的错事买单。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论