索尼新旗舰配4K全面屏 但内存和处理器马上又要落伍

3C数码腾讯数码2017-12-03 09:26


索尼新旗舰配4K全面屏 不过内存和处理器马上又要落伍了

此前已传出索尼明年旗舰产品将配有5.7寸全面屏和拥有80%屏占比的消息,现如今似乎在网络上又曝光了更详细的信息。根据日本博客网站Sumahoinfo的报道称,在国外知名论坛Reddit上已有网友放出了一张疑似索尼新款旗舰H8541主要规格的PPT谍照,并显示该款新机将配有5.7英寸4K HDR显示屏,预装Adroid 8.0系统和搭载骁龙835处理器,具备IP65/68级防水功能,但RAM内存仍是4GB,预计将于明年上半年正式登场。

5.7寸4K显示屏

此次网友在国外知名论坛Reddit上曝光疑似索尼新款旗舰H8541主要规格的PPT谍照为繁体中文,看起来应该来自索尼手机销量不俗的台湾,所披露的一些内容如果不是刻意伪造的话,基本上还是我们展示了索尼新款XPERIA旗舰的主要特色。比如该机的前后覆盖有大猩猩五代玻璃,这意味着采用了双面玻璃+金属中框的设计应该没有什么疑问。

同时这款索尼新旗舰还配有5.7英寸显示屏,支持4K分辨率和HDR显示功能。但真正的重点则是该机在配有5.7英寸显示屏的情况下,所拥有的149×74×7.5mm的机身尺寸,却要比配有5.5英寸显示屏的Xperia XZP小了许多,而是与5.2英寸显示屏的Xperia XZ1机身大小非常接近。因此,基本上可以认定这款索尼新机将具备超高的屏占比,并有可能引入了全面屏设计。

搭载骁龙835

而在这款索尼新机的核心硬件配置上,似乎并未有较大幅度升级。同样搭载的是骁龙835处理器,并拥有4GB RAM+64GB ROM的存储组合,在明年的旗舰机普遍都会上845的情况下,显然这样的配置对于一款明年发布的旗舰机来说,不算是好事。摄像头组合的规格未知,支持IP65/68级的防水功能,预装Android 8.0系统,采用支持USB-C接口,并有双卡双待版本推出,至于所配的电池容量则为3420毫安时,支持QC3.0快充和智能省电等功能。

尽管此次曝光的索尼H8541的真实性还有待证实,但却与此前格鲁吉亚网站vortex所披露的信息比较吻合,包括手机的长宽尺寸和配有5.7英寸显示屏,搭载骁龙835处理器等等,但当时的消息是配备2K显示屏。但无论如何,索尼新款旗舰将借助超窄的边框设计,而带来大约80%左右屏占比应该是没跑的事情了。

MWC2018发布

而在此前,坊间已经传出索尼明年的XPERIA系列旗舰将会由于保留前置双扬声器的缘故,屏占比大约将在78%~80%左右。同时在手机的正式名称方面也会发生变化,据传将被命名为索尼Xperia Mirai,并会采用全新的设计语言。此外,还传出索尼新旗舰还会首次装载双摄像头,并配有F1.7光圈镜头以及更大尺寸的相机传感器,但在消息的真实性方面尚未得到证实。

至于这款索尼新旗舰的发布时间方面,曝光的PPT谍照显示会在明年上半年登场。而格鲁吉亚网站vortex此前披露的说法,索尼XPERIA系列新旗舰机型将于明年2月底的MWC2018展会上正式发布,而下半年的旗舰则会在明年9月份的IFA展会上正式推出。同时根据以往的经验,索尼还会在明年初推出多款中低端产品,但已全面放弃了联发科处理器,全线改用了骁龙处理器。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论