杭州一男子打了交警 工友还帮其逃跑

杭州城事1818黄金眼2017-12-01 19:05

前几天,杭州有位交警在执勤中拦截一辆违章三轮车,三轮车不仅没停车还冲卡,骑车男子后来还回来,把交警打了。

11月20号下午5点多,杭州下城交警大队的一名交警在环北市场附近执勤,突然来了名壮汉,骂骂咧咧的,上来就是一拳。被打之后,他一面报警,一面追赶壮汉,这位交警认出来动手的壮汉,是市场里的拉包工,之前骑着违法改装的三轮车,行驶在机动车道上,交警试图拦截,谁知三轮车强行冲卡。

这名拉包工姓朱,内蒙古人。朱某打了交警,拔腿就跑,窜进了附近的十五家园小区。监控里看到,在交警追赶朱某时,后面始终跟着一个男子,他是朱某的同伙蒋某,之前朱某动手打人时,蒋某就在旁边看着。

杭州长庆派出所民警 邵杭超:“当时交警已经把对方按倒了,后面的上来抱住交警,让男子可以逃了。”

朱某躲进居民楼之后,联系了拉包工工头金某,让他想办法帮忙脱身,金某又指使姚某,给朱某送来了口罩,帽子和一辆共享单车。监控拍得很清楚,两人在单元楼门口,姚某把东西给了朱某,一番装扮之后朱某溜到了小区外面,打车逃往富阳,又辗转到绍兴。

不过当晚,警方顺利抓获其他嫌疑人后,朱某联系派出所自首。

杭州长庆派出所民警 邵杭超:“因为冲卡的时候,朱某腿上弄出一块淤青,他想想要回来找交警出气,就跟几位同事都讲了一下,说要一会要去找交警出气。”

目前,四人全部落网,动手的朱某和拉扯交警的蒋某,因为涉嫌妨害公务被警方刑事拘留,协助朱某逃跑的姚某和金某,也因为涉嫌包庇,窝藏被取保候审。目前案件仍在进一步办理之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论