浙江科技秋拍镇海专场将于本周五启幕

中国科技网2017-12-01 14:13

为贯彻落实创新驱动发展战略,推动科技成果转移转化示范区建设,加快高校科研院所科技成果转移转化落地,2017年浙江省秋季科技成果竞价(拍卖)会镇海专场12月1日将在宁波市镇海举行。

据了解,镇海专场采取科技成果路演推介和竞价(拍卖)相结合的活动形式,将吸引省内外高校院所的科技成果前来路演和竞拍,将有来自省内外高校院所、企业、科技中介和投资机构的代表90余人将参加活动。

这是镇海科技市场第三次举办科技成果竞价(拍卖)会,届时将有5项科技成果由技术专家上台进行路演推介,10项科技成果参加竞价(拍卖),涉及节能环保技术、新材料技术、信息技术、装备制造技术、节能环保技术等领域。

参与竞价(拍卖)的10项科技成果来自上海大学、浙江理工大学、中科院宁波材料所、西安电子科技大学宁波信息技术研究院等高校科研院所。

其中,中科院宁波材料所的“全固态电致变色器件制备技术”能够得到低成本、大规模产业化、器件性能稳定的由全固态无机复合膜组成的电致变色器件;“固态电解质”攻克了高锂离子电导率无机固体电解质材料的百公斤级制备技术,实现100公斤/批次制备能力,打通了百吨级产业化生产的关键。

宁波职业技术学院的“含盐多乙二醇粗品及古马隆树脂烟气集成清洁生产技术”以高效分离精馏系统及薄膜蒸发器为核心,获得高纯度的多乙二醇产品,副产经高温焚烧系统进行无害化处理,可以有效提高产品质量,实现清洁生产。

湖州中科院应用技术研究与产业化中心的“新型双玻光伏组件的产业化研发”项目采用高效率的太阳能电池片、保安性能的PVB膜、合适的边框材料及满足建筑用安全玻璃制作出双玻璃组件,除了能实现光伏发电外,还能满足建筑功能、电力负荷、美学等要求。

上海大学的“液压马达智能测控系统”装有数字化流量计等一系列高科技元器件,测试数据可自动打印出马达的效率曲线、功率、扭矩、最低稳定转速等。竞价方将对这些科技成果进行追逐。

同时,竞拍会上将发布《镇海领军企业知识产权状况分析报告》。

镇海专场拍卖会将由浙江省科学技术厅、宁波市镇海区人民政府主办,镇海区科学技术局、浙江科技大市场(浙江伍一技术股份有限公司)承办,镇海科技市场(宁波博士百川信息科技有限公司)协办。

宁波市镇海区是浙江省国家科技成果转移转化示范区首批示范县(市、区),正全力打造产业特色明显、科技服务体系健全、在全国具有影响力的县(市、区)级技术交易市场。2017秋拍镇海专场的举办将加速镇海区企业技术进步和科技创新,助推经济又好又快发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论