浙图推出“阅读 阅自己”线上互动 以阅读助力书香浙江

浙江图书馆2017-12-01 12:45

近年来,随着新媒体的迅速崛起,互联网文化空前繁荣,人们的阅读习惯、内容需求也受到了巨大冲击,传统的沉浸式、高卷入度的阅读习惯正在受到挑战,而碎片化、全场景成为新的趋势。面对这样的现状,如何在顺应趋势的同时,让读者回归传统阅读、深度阅读,同时为各地区人民群众提供标准化、均等化的文化资源,满足不同群体的精神文化需求成为公共图书馆的当务之急。

12月5 日,浙江图书馆“阅读,阅自己”线上H5互动正式上线。该H5游戏是浙江图书馆为数字图书馆工程进农村、进学校的推广打造的一次线上互动,用户每天有三次开宝箱的机会,可获得微信现金红包和免费电子书阅读体验的奖励,并可点击“助力阅读”按键为所在地市的全民阅读助力。浙图希望通过轻松有趣的互动,号召全省人民投入阅读、热爱阅读、助力阅读,同时用户也可点击“更多活动”,了解浙图的“21天阅读计划”的全民阅读推广活动。

浙图推出“阅读 阅自己”线上互动 以阅读助力书香浙江

据了解,“阅读,阅自己”活动此前已在浙江台州市路桥区金清小学、台州仙居县管山小学和船山小学分别举办了三场线下活动,为当地学生和群众带去了诸如VR(虚拟现实)体验、编程课、科学大篷车、创意合影墙等趣味性、科技感兼具的活动。此次推出的H5互动是“阅读,阅自己”活动在线上的一次延展,通过线上线下联动的活动形式,有效扩大浙江省公共文化服务体系的覆盖范围,提高浙江省各地区的公共文化服务水平。

浙图推出“阅读 阅自己”线上互动 以阅读助力书香浙江

“书籍是伟大的饥饿的粮食。”在这个互联网科技高度发达的时代,如何驾驭新技术和新趋势,让人们随时随地获得优质的精神食粮,是每个公共图书馆义不容辞的责任。而此次浙江图书馆的“阅读,阅自己”活动,无疑积极响应了《关于加快推进全民阅读建设书香浙江的意见》,在坚持服务基层的基础上,加强数字化建设,构建新媒体阅读平台,顺应“互联网+阅读”趋势,不断完善公共阅读服务体系,满足公民基本阅读需求,积极助力打造“书香浙江”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论