喜马拉雅知识体验店等多个新零售品牌签约黄龙万科中心K-Mall

in杭州大浙时尚2017-12-01 11:03

11月23日,趣说新零售暨黄龙万科中心K-Mall美好生活品牌发布会圆满召开,与“美好生活”相关的品牌代表和各主流媒体齐聚黄龙万科中心,共同探讨新经济下的商业新空间和新业态。

喜马拉雅知识体验店、文大书店、晟嘉影城等正式签约入驻黄龙万科中心K-mall,一同出席签约仪式的还有首批入驻品牌签约代表伊佳林开心梦工厂、美吉姆、TOBY美语教育、胡桃里餐饮等,各品类新零售代表品牌将共同构建K-MALL商业新生态,引领消费升级新风向。

跨界新零售的K-MALL表达

喜马拉雅城市合伙人杨红春在发布会上表示,此次入驻K-Mall的是一个知识体验店,是喜马拉雅用户的线下城市学习空间。

喜马拉雅知识体验店等多个新零售品牌签约黄龙万科中心K-Mall

(图:喜马拉雅城市合伙人 杨红春)

这家店的商品结构可以分为以下三个版块,一是喜马拉雅现有产品,包括知识类产品、智能硬件等。二是社交型产品,在杭州,喜马拉雅拥有300多万用户,未来这里会做成城市用户聚集地。同时,喜马拉雅将通过大咖分享等多样化的线下活动,实现用户互动。第三,这里还将会是一个内容生产中心,与其他商业业态跨界合作。

杨红春认为喜马拉雅实现了知识与人的链接,同时,知识本身具有很强的社交属性,可以把相同兴趣、相同价值观的人汇集起来。

“小米的平效非常高,是因为他用了很少的面积,线上与线下打通,展现出无限的商品形态与组合,更复合更多元的服务。”作为一个线下店,流量、客单价、转化率、复购率等商业化运营也是杨红春比较在意的事情之一。

复合新零售的K-MALL表达

与喜马拉雅知识体验店一样,文大生活馆作为复合新零售的代表,也是一个将“精神类消费变得更有意思”的品牌。

喜马拉雅知识体验店等多个新零售品牌签约黄龙万科中心K-Mall

(图:文大集团创始人、时尚集团合伙人 沈元)

文大集团创始人、时尚集团合伙人沈元透露,此次进驻万科K-Mall的文大生活馆是全国首个旗舰店,占比面积约1000平方米。“文大生活馆是汇集了阅读、手作、分享、课程、独立设计师品牌,以及生活点滴美学的一个集合店,一个交流平台。”未来5年内,文大生活馆将进驻北上广深四大一线城市,展店30-50家。

“美好生活”的K-MALL表达

在新零售时代到来的背景下,提出要做“美好生活场景师” 的万科,就希望在黄龙万科中心来进行一次大胆的创新。继今年6月份的招商大会之后,万科方面首次系统的展现了K-Mall的商业逻辑。

杭州黄龙万科中心总经理赵博表示,“进化”是K-Mall的重要关键词,在洞察了传统商业从野蛮生长到日渐饱和,乃至走向衰败的时代趋势之后,K-Mall以“新·集·趣体验场”为定位,覆盖文化艺术、生活美学、科技体验、休闲餐饮、时尚零售等复合型业态,提出要在商业空间、商业业态、生活方式三大层面实现系统革新,让人们能在办公中找到生活的乐趣,在生活中娱乐和成长。

为此,万科努力挖掘并引入与“优质用户”匹配的内容,赵博还表示,“除了尝试业态创新,与网易严选、二更等接洽深入合作的可能性,K-MALL还会策划樱花艺术节,创新主题的发条节等内容型活动。”让新、集、趣成为K-Mall 的综合表达,通过业态的复合、空间的贯通和活动的联动,最终将人链接在一起形成社群。

喜马拉雅知识体验店等多个新零售品牌签约黄龙万科中心K-Mall

(图:杭州黄龙万科中心总经理 赵博)

万科杭州的新零售战场

在新零售的发源地杭州,万科与黄龙正在碰撞出新经济的火花,作为知识城市创新区的黄龙万科中心,由9栋商办写字楼群落KNOWLEDGE CITY和超8万方商业空间KNOWLEDGE MALL组成,总建筑面积约40万平方米,作为黄龙核心商圈的新一代城市综合体项目,黄龙万科中心将对标日本GRAND FRONT,以全新的理念表达新经济下城市、生活和人的深层次关系。

从空间形态上来看,黄龙万科中心以交互、开放为设计理念,规划了中心广场、景观连廊、屋顶花园等共享空间,办公区、生活区、商业区互相关联,休闲广场与城市景观融为一体,K-MALL不仅是写字楼白领的多元商业配套,同时也为周边1000多家企业的工作人群、70万住宅居民、浙大族群提供休闲娱乐的场所。

从上海七宝万科到苏州万科美好广场,再到杭州黄龙万科中心,万科逐渐在长三角核心城市核心地段,不断展现自己的商业价值与操盘能力。

喜马拉雅知识体验店等多个新零售品牌签约黄龙万科中心K-Mall

正文已结束,您可以按alt+4进行评论