暴脾气男子一拳打伤交警 一群人仗义帮忙全被抓

杭州城事杭州网-都市快报2017-12-01 10:56

十五家园小区临近杭州环北市场和丝绸城,有很多住宅楼的一楼都拿来当服装仓库出租。在十五家园×幢楼下,有一间20多平方米的仓库门面,隔壁打印店的老板很纳闷:“原来这间仓库每天都是人进人出忙忙碌碌的,这几天怎么大门紧锁?”

仓库隔壁一家文印店的老板说,这一带仓库众多,竞争很大,这间仓库这几年已经换了好几拨租客,现在租仓库的老板和他的伙计干得勤快,感觉能一直做下去,没想到突然就关门了。

原来,这间仓库的老板和手底下三个伙计,因为涉嫌妨碍公务罪,涉嫌包庇罪分别被刑拘和取保候审。

仓库的金老板怎么都没想到,自己这辈子会和犯罪搭上界,义气当头,两肋插刀,怎么就让自己变成犯罪嫌疑人了呢?

朱打伤交警后逃跑,交警在后面追

电动三轮车冲卡逃逸

骑车男子朱某一拳打向交警的脸

11月20日傍晚5点,下城交警庆春中队的一位交警在凤起路环北丝绸服装城车辆出口执勤。这时,一辆自行改装并违章行驶的电动三轮车从机动车道上迎面驶来,执勤交警立即示意三轮车停车,但骑车的男子根本没有要停下来的意思,不顾阻拦强行冲卡后逃逸。

由于事发路段人多车多,贸然追逐容易引发事故,执勤交警没有追上去。

不料,5分钟后,交警在凤起路十五家园小区门口处理一起机动车违法时,刚才那个骑三轮车的男子回来了。

他主动来找交警,却不是自首。

“我腿上被你搞出淤青来了,你说怎么办?”骑三轮车的男子体型魁梧,他对交警说,刚才见到交警阻拦,避让时小腿撞到路边栏杆上了。

交警问他,为什么要跑?

男子怒气冲冲,一拳往交警脸上砸过来……

下意识要帮熟人

伙计蒋某一把抱住了追赶的交警

这名男子是一名仓库货运工,姓朱。朱某送完一车货回到十五家园的仓库时,看到交警阻拦,逃跑时小腿撞出了淤青,他回到仓库后越想越气,打算好好“教训”一下这个交警。

当时,仓库里有四个人,老板金某和其他两个伙计都劝他别冲动。但朱某就是不听,往交警所在的地方走去,一位姓蒋的伙计也赶紧跟了出去,“他这个暴脾气,我得看着他,一会儿又搞出事情来。”原来,来自内蒙古的朱某脾气暴躁,来仓库工作了一年,经常因为小事跟别人吵架,2014年时还曾因打伤他人被判过刑。

蒋伙计说,他跟着朱某跑到十五家园,眼睁睁看着朱一拳砸得交警满脸是血。

“我都没反应过来,他一拳打好了。”蒋说,朱打完了就跑,交警在后面追,自己下意识帮熟人,当时脑子可能也进水了,冲过去一把抱住交警,让朱某快逃跑。

等朱跑得不见影了,蒋自己也心虚地逃了,打车躲回了富阳丈母娘家。

老板和另一个伙计给朱送去了逃跑专用的帽子口罩和单车

姚某给朱某送去口罩帽子和自行车

朱某逃进十五家园小区,躲进一个单元楼内给老板金某打电话,金老板一听,手底下伙计闯祸了,自己作为老板要罩着他呀,就和另一个伙计姚某商量怎么办?

两人商量出来个馊主意,戴上帽子和口罩,租了辆共享单车,骑到十五家园,把帽子和口罩给朱戴上,让他骑上单车,快跑。

朱某骑着车回到租房,收拾行李坐车去富阳一家洗浴中心过了一夜,第二天又去绍兴,买了去重庆的火车票。

当着警察的面金老板还装不认识

电话响了:哥,我跑路了,借我点钱……

经过检查,被打交警左上唇撕裂伤、左膝擦伤,三颗牙齿松动,缝了十五针,经法医鉴定已达到轻微伤。

下城长庆派出所接到报案后立即展开调查。

第二天,民警出现在金老板的小仓库,一开始,金老板和姚伙计还想继续包庇:“谁啊,朱××,不认识。”

正在装着不认识时,金老板的电话响了,民警一看,朱某打来的,声音还特别大,边上的人听得很清楚——哥,我准备跑路去重庆了,你能不能借我几千块钱……

金老板呵呵呵,笑得一脸尴尬。

金老板后来说,出来干,最重要的是讲义气,他们跑运输这一行,流动性特别大,能有几个肯一直跟着他干的伙计不容易,他觉得打了警察一下也不是什么大事,不希望自己兄弟被警察抓住。

随后,民警在富阳蒋某的丈母娘家里将其抓获,当蒋某被带走时,他的家人一脸疑惑:你不是说是你同事打了交警,这种事情你怎么也做了?

那天晚上8点,长庆派出所接到朱某的电话,他说,自己打了其他三个人的电话都关机,知道他们肯定被抓了,想想自己早晚也跑不了,决定回杭州投案自首。

民警说,在审查中,这几个人都不愿意主动讲对方的情况,看上去很讲义气,但他们的法律意识十分淡薄。蒋某就跟民警说,自己没有打交警,只是拉扯推搡,不知道这是妨碍公务的行为,而金某和姚某一开始觉得自己很委屈:只不过帮同事跑路提供点道具而已……

民警说,原本只是轻微的交通违法行为,却因为朱某的一时冲动和同伙们的“帮忙”,付出了更惨痛的代价。

目前,朱某、蒋某因涉嫌妨害公务罪已被刑事拘留,姚某、金某涉嫌窝藏、包庇罪被取保候审。

此案正在进一步侦查办理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论