下沙科技城向珠三角高端企业诚意抛出橄榄枝

下沙发布2017-12-01 09:01

“东南形胜,三吴都会,钱塘自古繁华”。杭州,不仅是历史文化名城,更是创新活力之城。G20杭州峰会把杭州推向了世界的舞台,为杭州带来了千载难逢的发展机遇。作为国家级双创示范基地、杭州科技创新驱动主引擎之一的杭州经济技术开发区(下沙科技城),也将在新起点上全面发力,谋求新作为。

11月30日,杭州市暨杭州经济技术开发区投资环境招商推介会在深圳举行。推介会上,杭州市投资促进局副书记、副局长徐文霞致开幕词,杭州经济技术开发区管委会副主任王永芳推介开发区整体投资环境及下沙科技城、生物医药发展情况。

华为、中信、信义集团、碧桂园、新中城等为代表的在深国企、外商投资企集团、中国500强企业代表,高新技术、先进制造业、现代服务业、金融服务业等领域企业代表,知名投资公司以及有关科研院所、行业协会、商会负责人齐聚一堂,共同探讨杭州“拥江发展”新机遇、下沙创新创业新未来。

杭州开发区相关负责人在推介国家级双创示范基地下沙科技城创业创新环境时表示,开发区作为杭州市“拥江发展”的关键节点,拥有16.2公里的美丽江岸线。从第一代开拓者白手起家到第三代开发区人实施“三次创业”,如今已不再是传统意义上的工业园区,一座宜业、宜学、宜居的下沙科技城正在杭州之东加速崛起。他向在深企业发出诚意邀请,欢迎珠三角企业前来考察、投资、创业!

杭州开发区是有着20多年发展历史的国家级开发区,是浙江省对外开放的主要窗口和创新创业的重要平台,综合竞争力多年位列浙江省开发区前列、全国国家级开发区第一方阵。

底气源良好的产业基础。杭州开发区根据自身优势,聚焦高端装备制造、生物医药、信息技术、新能源新材料以及高端服务业等重点产业,努力打造“4+1”产业集群,积淀了强劲有力的竞争优势。

特别是进入“黄金”发展阶段的生产医药产业。杭州开发区累计引进和培育生物医药企业300余家,实现产值250亿元,年增速超过15%,占杭州生物医药产业比重达40%。辉瑞、默沙东、吉利亚、强生等全球十大药企,已有七家落户。

近年来,充分依托区内14所高校、20余万大学师生的优势资源,大力实施创新驱动发展战略,加快集聚人才、资本、平台等各类要素资源,着力构建集产业链、人才链、投资链、创新链、服务链于一体的创新创业生态,取得了较好成效。

今年,开发区成为杭州市唯一入选国家双创示范基地的区域,区内杭州东部生物医药港小镇、大创小镇相继获批省级高新技术特色小镇、省级国际科技合作基地。开发区创新创业的氛围越来越浓,创新发展的动力越来越强,以新的发展拥抱新的时代。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论