艺考季来了 八类艺术类专业省统考报考指南出炉

教育资讯钱江晚报记者 郑琳2017-12-01 08:40

进入12月,2018年浙江普通高考招生艺术类报名、考试将陆续开始。记者整理了美术类、音乐类、播音主持类、编导类、摄制类、影视表演类、时装表演类、舞蹈类等八个大类的专业省统考的报名和考试信息,各位艺术考生收好。

最先到来的是美术和音乐类省统考,报名按2018高考艺术类报名要求和规定进行,分网上报名和现场确认两阶段。

12月1日和12月2日是网上报名时间,考生须在此期间登录浙江教育考试网(www.zjzs.net)报名系统,录入报名信息,选择报名信息现场确认点。12月3日、12月4日是现场确认时间,考生须在规定时间内到所选择的现场确认点办理报名资格审查、缴费、摄像、采集指纹和信息复核、确认等手续。

需要特别注意的是,报考美术类专业校考的考生,都须参加美术类专业省统考且成绩合格,否则校考成绩是无效的。

报考音乐类的考生,还须按要求选定一种声乐唱法和一种乐器,现场确认后不得再作更改。考试时,须与报名时选择的声乐唱法和乐器相一致,否则该科目不予评分。

美术类省统考设素描、速写、色彩三门,将在12月17日举行考试。考生须在考前三天凭本人身份证到所在市教育考试机构指定地点领取美术类专业省统考准考证。记得要在考前到考点熟悉环境。

据悉,美术类省统考的考试要求基本和往年一样。

素描考试会有石膏像、静物写生或默写、人像写生或默写。色彩考试有静物写生或默写,风景默写。速写考试采用写生、默写、临写图片等形式。

音乐类专业省统考将于2018年1月14日-18日在浙江音乐学院进行。考生的具体批次、报到时间和考试时间,将在考试前一周在浙江省教育考试网公布,请广大音乐类考生留意。

音乐类专业省统考设视唱听音、声乐、器乐三门,专业满分为100分。声乐考试和器乐考试都要求背谱。除了钢琴以外,考生所需乐器需要自己准备。

此外,播音主持、编导、摄制、影视表演等艺术类专业统考,网上报名时间确定为12月5日-12月15日,打印准考证时间12月18日-19日。12月22日-24日在下沙高教园区浙江传媒学院举行。考生成绩将在明年1月下旬公布在浙江教育考试院招生网,考生可以届时登录查询成绩。

其中,影视表演类艺考生要特别注意,形体表演环节只允许播放存放在U盘的伴奏音乐,格式仅限MP3,且U盘只能存放该伴奏音乐文件,不能有其他文件存在。伴奏文件名也不能出现考生身份信息。考生不允许自带播放设备。

时装表演类专业统考报名时间为2018年1月6日,8:30——16:00,报名地点是下沙高教园区浙江理工大学1号楼北楼三楼招生办公室。乘坐地铁一号线文泽路A口出站即可到浙江理工大学。

时装表演类的统考时间为2018年1月7日,8:00开始考试。考试内容有形体测量、形体观察、台步展示、才艺表演四个环节。其中台步展示需要自备高跟鞋和不带裙边的纯色分体泳装;才艺表演环节须自备服饰和MP3格式的音乐U盘。

舞蹈类专业统考12月29日报名,报考地点浙江音乐学院,考试时间12月30日。

揭信息泄露产业链:高考生数据打包5000元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论