塞尔凯克卷毛猫 “我就是这样的汉子”

萌宠图集宠物世界杂志2017-12-04 09:05

见到塞尔凯克卷毛猫的时候就像重新认识了一个喵星来的朋友(猫模特儿来自猫咪森林)。比如,在汉子、伪汉子、女汉子如此流行的今天,在这只胖乎乎的卷毛猫身上,我们也能挖掘出非常汉子的一面呢。

从胖绵羊到喵星第一糙汉

曾几何时,大家把塞尔凯克卷毛猫叫作胖绵羊,而如今,小编却发现隐藏在乖萌外表下的胖绵羊糙汉子的一面,从量变到质变,这其中到底发生了什么?

身健体壮的胖糙汉

几乎所有的卷毛猫种都是瘦小的体形,只有塞尔凯克卷毛猫例外,它们看起来就很胖,实际上,几十年的发展让它们几乎变成了一种大体形猫,无论是骨骼还是肌肉都变得非常强健。它们的脑袋也很大,圆滚滚的,像个狮子头,连嘴都是圆的。无论从哪个角度看,塞尔凯克卷毛猫都不负“糙汉子”之名啊。

乱糟糟的卷毛汉

因为被毛丰盈而又卷曲,塞尔凯克卷毛猫看起来乱糟糟的。它们的被毛十分厚重,共有三层,而且因为长度和卷曲度都足够,所以卷毛十分显眼。如果你长期不打理,它们的被毛就会变成乱糟糟的一团,有种“也太随意了吧”的感觉。

性格大方的糙汉

憨厚、大方、亲人,塞尔凯克卷毛猫的性格十分豁达,不过与外表不同的是,它们还有十分可爱的一面,也喜欢跟人玩耍。有时候把它们抱在怀里,就像抱着一只毛茸茸的小胖熊一样。塞尔凯克卷毛猫没什么心眼儿,基本上跟各类人和动物都能友好相处。

糙汉诞生之路

与大多数外表奇特的猫种一样,塞尔凯克卷毛猫也是由于基因突变产生的。1987年,美国一个动物收容所里降生了一窝小猫,其中一只带有卷毛猫血统,这就是塞尔凯克卷毛猫的祖先。当地的繁殖者用这只小猫和家里的波斯猫交配,于是“卷毛糙汉”的祖先诞生了。为了纪念自己的继父,繁殖者用他的名字塞尔凯克为这个猫种命名。于是塞尔凯克卷毛猫成了惟一用人类名字命名的猫种。

糙汉的打理要点

作为猫中的糙汉子,塞尔凯克卷毛猫必须要悉心打理才行。

必须定期洗澡

很多塞尔凯克卷毛猫的皮脂腺发达,被毛经常会变得油腻腻的,如果长期不打理也不清洗,就会变成油腻腻的流浪汉。所以定期给它们洗澡、梳理很重要。

身糙体娇易生病

由于带有波斯猫的血统,所以塞尔凯克卷毛猫在呼吸道和泪腺方面也需要特别注意,另外,它们也是肾病高发的猫种,到了一定年龄后要定期去体检哟。

塞尔凯克卷毛猫 “我就是这样的汉子”

塞尔凯克卷毛猫 “我就是这样的汉子”

扫一扫关注大浙宠物官方公众号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论