蒂芙尼曲别针1500元 被贫穷限制了想象力

时尚资讯腾讯时尚2017-12-06 09:23
贫穷总是一次又一次地限制着穷人的想象力,最近一姐就被蒂芙尼的曲别针惊呆了。这枚来自世界著名珠宝品牌的曲别针,折合人民币居然售价1500元。
图片
对此,一姐只想说,哈哈哈哈那我不成富婆了吗!毕竟这样的曲别针,一姐抽屉里就有一大盒。
图片
前排出售同款曲别针,来自正经文具公司,更多颜色选择,满足各种小公举时髦精们对色彩的追求,别在你的笔记本上,就能变身彩虹小仙女!
没见过世面的一姐默默地问了一句:“这是铂金的吗?”答案是否定的。18K金的这一款,售价高达13000元人民币。
图片
其实在此之前,普拉达和宝格丽都出过……
图片
它之所以如此昂贵,是因为它是用来夹钱的~不过一姐感觉,要是买了这枚曲别针,我也没钱可以夹了吧!
图片
真没想到有一天,曲别针也成了文具界的名媛。很想告诉这位在word上已经消失的小可爱,你现在这么贵你知道吗?
图片
也有网友调侃:以前老板说公司有钱我还不信,直到我看了一眼每人一盒的曲别针……
蒂芙尼同系列出品的文具,还有你上小学初中的数学课才会用到的直尺和三角板,售价在3700元到4200元不等。
图片
小时候老妈说家里有钱我不信,直到我想起了被我丢三落四的直尺和三角板。嗯,这可能是爱因斯坦或者华罗庚用过的吧,所以才会这么贵。
估计它们以后会经常在玛丽苏校园言情小说里出现,毕竟大家都是智商超过180,数学要考160分的天才少女。
图片
实在不太明白大牌设计师们的脑洞,设计回归朴素工业风,价格却比摩天大楼还高。
说的就是卡地亚今年出的Ecrou de Cartier系列手镯,水管加上螺帽的组合,售价五万多元!
图片
其实早在上世纪七十年代,卡地亚还出过钉子款手镯,看这用到山穷水尽的灵感,“国际五金公司”卡地亚的老板是要带着小姨子跑路了吗?
图片
一姐觉得自己可以回家找根长点的钉子拧一个出来~
国际皮革厂爱马仕,它旗下的家具线还出过价值6万元毛爷爷的垃圾桶。
图片
不过这些都不算啥,在品牌溢价严重的当代社会,就算LV在木头铅笔上刻上自己的logo,也可以卖到几百上千吧。
Supreme还真就这么做了,一件白色长袖T恤,只要打上Supreme的红标,就可以价格翻100倍!
图片
不说了,一姐要去翻抽屉里的曲别针了!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论