朋友借钱后耍赖 要钱的一怒之下把他打成重伤

台州城事中国台州网-台州日报赵虹2017-11-30 10:06

网友“草莓派”昨天@台州晚报:我一个朋友,借给朋友一万元,人家还了8000元,还有2000元耍赖不想还了。他一气之下,将欠钱的打成了重伤。一个饱受皮肉之苦,一个要坐牢吃官司,两败俱伤啊!

记者核实

网友“草莓派”是临海人,朋友叫吴大军(化名)。2014年上半年,朋友王兵(化名)说自己临时周转,急需一万元,吴大军毫不犹豫地借了。

当时说好两天就归还,但吴大军要了两年,王兵才陆陆续续还给他8000元。

去年6月初,吴大军打电话给王兵,让他把剩下的钱还了。王兵答应先还1000元,说自己在江南立发路那边,让他过去拿。

吴大军叫上朋友开车赶往立发路,可是到了那里却连人影儿也没看到。有点不高兴的吴大军再次拨打王兵电话,对方又说自己到小高头了。

几番周折,两人终于碰了面,然而王兵却说自己没钱,等赚钱了再还。

绕了大半天,从市区跑到郊区,竟然连一个铜板儿没要到,吴大军有点火了:“你是不是就不打算还钱了?”

原以为王兵会说好话安慰,没想到他居然用手指着吴大军的鼻子,一脸嘲讽的表情:“我就不还钱了,你能把我怎么样?”还开始大骂脏话。

吴大军心头的怒火被熊熊燃起,他一把推开王兵指着他的手,一拳头就打在了王兵头上。

两人就此开始干架,壮实的吴大军很快占了上风,连续几拳就将王兵打倒在地。王兵人躺在地上,嘴巴还硬得很。盛怒之下的吴大军,狠狠地朝着他的腹部踢了一脚。

这一大脚下去可真要命,王兵当即昏迷过去,很快被送去医院动刀子做了手术。医生说,腹腔里都是血,肠子都打破了。后经临海市公安局鉴定,构成二级重伤。

几天前,临海市人民法院公开开庭审理了这起因要债引发的血案。吴大军当庭认罪,并积极赔偿王兵医疗费、误工费、护理费等各项经济损失,取得了王兵的谅解。临海法院根据吴大军的犯罪情节及其悔罪表现,判处其有期徒刑3年,缓刑3年。

承办法官提醒市民:维护自身的合法权益应当通过正当途径,切莫大打出手,因小失大,给他人和自身造成不必要的遗憾。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论