男子花80万装修豪宅 住进去没2年就傻眼了

湖州城事湖州广电-阿奇讲事体沈培良 叶青2017-11-30 08:42

说起装修,经历过的人都知道是件麻烦事儿,一个环节出了问题就会后患无穷。近日,家住湖州天际花园小区的赵先生就找到阿奇,说家里的护墙板开裂得很严重,怀疑是当初装修公司采购了不合格产品。

走进赵先生的家,阿奇发现房子的护墙板多处开裂,一些严重的地方,表面的材料已经翘起脱落;还有些护墙板局部位置鼓起,出现了一些小灰点。

赵先生的房子是2015年装修的,由湖州东易日盛装饰工程有限公司负责。根据和装修公司的合同约定,赵先生属于半包,装修的主材由东易日盛推荐,赵先生自己到指定的商店购买。唯独这些护墙板,是通过东易日盛的方经理直接购买的。

天际花园小区业主 赵先生

这个护墙板报价9万多,从哪里订的,什么牌子,我全都不知道。而且和原先图纸上的样式也不一样。送货还延误了两个多月,装修就这样被耽误了。

当时为了继续把房子装修好,赵先生就跟装修公司协商,把护墙板的总价降低到8万元左右,当时这笔钱是直接打给装修公司方经理个人账户的。

(东易日盛装修公司开具的收据)

到了2016年,赵先生发现这批护墙板开始有一点裂了,当时自掏了2000元维修。可到了今年上半年,护墙板开裂得越来越严重。赵先生不禁怀疑,这批护墙板,是否为合格产品?

赵先生找到方经理,要求找到护墙板的厂商,讨个说法。却被告知,生产这批护墙板的工厂,法人代表已经被公安机关抓起来了,厂子也停了,不再生产了……

听到这个消息,赵先生就更懵了。自己花了80万元,找了一家上市装修公司来装修,就得到这样的产品及售后服务?种种迹象,让赵先生越来越怀疑,这批护墙板本来就不合格!

方经理:整个房子泡过一次水,护墙板是木头做的东西,所以它开始膨胀,上面的油漆自然就开裂了。不能认定说,就是护墙板本身不合格。

赵先生:要说受潮,整个房子里的其他家具都受潮了,那要坏一起坏的,为什么只有护墙板问题这么严重。当时我们也对这个护墙板有争议的,我认为还是本身质量问题。

双方争执不下,阿奇建议,由方经理负责再与厂方进行联系,一是要求对方派人来现场进行查看,二是要求对方提供相应的合格凭证,之后双方再协商解决方案和后续赔偿问题。

关于这件事,阿奇也将继续关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论