百胜中国餐饮健康基金第十届学术研讨会隆重召开

11月29日,在庆祝百胜中国在华运营30周年之际,中国营养学会-百胜餐饮基金启动仪式及百胜中国餐饮健康基金第十届学术研讨会在上海隆重举行。在“推动餐饮营养,促进全民健康”的主题下,中国营养健康与食品安全领域众多专家与学者济济一堂,共同探讨在新形势下餐饮营养健康研究的最新动态,并分享与提高居民营养科学素养、改善居民餐饮习惯等领域相关的成果,推动餐饮营养,助力健康中国的实践。

大会隆重举办了中国营养学会-百胜餐饮健康基金”的启动仪式。该基金是中国营养学会营养科研基金的一个专项基金,旨在促进平衡膳食和改善中国城市居民的餐饮行为,由百胜中国于2007年在中国红十字基金会设立的专项公益基金----百胜中国旗下的中国肯德基餐饮健康基金基础上发展而来。中国食品风险评估中心总顾问陈君石院士、中国营养学会副理事长丁钢强教授、杨晓光教授、中山大学公共卫生学院苏宜香教授、百胜中国总裁兼首席运营官屈翠容女士、百胜中国公司事务高级副总裁王立志女士等基金管理委员会领导和专家们,共同见证了新基金的启动。

百胜中国餐饮健康基金第十届学术研讨会隆重召开

中国营养学会-百胜餐饮健康基金正式启动

为纪念此前的中国肯德基餐饮健康基金” 10年来的巨大成就,该基金主办方百胜中国和中国红十字基金会还为10年来带领基金的核心专家团队陈君石院士、杨晓光教授和苏宜香教授颁发特别贡献奖。

百胜中国餐饮健康基金第十届学术研讨会隆重召开

百胜中国和中国红十字基金会代表为中国肯德基餐饮健康基金核心专家颁发特别贡献奖

陈君石院士在大会现场做了主旨演讲,他表示,《健康中国2030规划纲要》和《国民营养计划2017-2030》第一次在政策角度着重谈及膳食营养与居民健康的目标,将提高全民健康素养,引导合理膳食,普及吃动平衡的健康生活方式等被正式列入国民营养计划的目标中,百胜中国餐饮健康基金的目标和宗旨也正是引导合理膳食和调整居民饮食习惯,从这一点来看足以说明,百胜中国推动支持餐饮健康基金的设立和发展是非常有意义的。

百胜中国餐饮健康基金第十届学术研讨会隆重召开

中国食品风险评估中心总顾问陈君石院士在大会现场做了主旨演讲

中国营养学会副理事长杨晓光教授代表杨月欣理事长到会致词祝贺新基金的启动。他表示,期待“中国营养学会-百胜餐饮健康基金”将继往开来,推动餐饮健康基金的进一步高质量发展,积极推动项目成果转化和应用,为推动我国营养改善科研事业的进步和发展,为改善全民营养健康状况做出努力和贡献。

百胜中国餐饮健康基金第十届学术研讨会隆重召开

中国营养学会副理事长杨晓光教授代表杨月欣理事长到会致词

百胜中国总裁兼首席运营官屈翠容女士表示,“作为中国最大的餐饮连锁企业,百胜中国一直致力于为消费者提供美味营养的饮食,并愿意继续为中国的餐饮营养事业尽自己的微薄之力。”

此外,为表彰百胜中国对在推动全民营养健康领域对中国红十字事业的贡献,中国红十字会基金会代表授予百胜中国中国红十字人道服务奖章”。

百胜中国餐饮健康基金第十届学术研讨会隆重召开

中国红十字基金会代表为百胜中国颁发中国红十字人道服务奖章

百胜中国公共事务高级副总裁王立志女士在今年研讨会上表示:“我们相信,依托中国营养学会强大的学术影响力,以及陈君石院士等带领的专家团队的专业力量,并结合百胜中国30年的餐饮实践经验,一定能将该基金打造成为中国餐饮健康领域最有影响力的科研基金,为中国居民的餐饮健康事业做出更大的贡献。

百胜中国餐饮健康基金第十届学术研讨会隆重召开

百胜中国公共事务高级副总裁王立志女士在研讨会上发言

百胜中国餐饮健康基金第十届学术研讨会隆重召开

中国营养学会副理事长杨晓光教授、百胜中国公共事务高级副总裁王立志女士为中国营养学会-百胜餐饮健康基金2017年度获资助项目颁发资助证书

百胜中国及旗下品牌支持的中国营养学会-百胜餐饮健康基金自20175月签约成立后,即开始了项目招标工作。共计105个项目参选,无论从影响力还是项目数量,都超过以往。经过基金专家团队的审核及基金管理委员会确认后,国家食品安全风险评估中心李湖中、中国疾病预防控制中心营养与健康所徐维盛等7个项目获得基金资助。

随着我国相继发布《健康中国2030规划纲要》和《国民营养计划2017-2030》,我国政府对国民营养健康问题的重视提升到国策高度。作为中国餐饮行业的领导企业,百胜中国一直积极通过各种举措助力促进全民健康的公益事业,更为推动餐饮营养健康的科学研究事业做出不懈努力。

百胜中国餐饮健康基金第十届学术研讨会隆重召开

百胜中国一直为推动餐饮营养健康的科学研究事业做出不懈努力

百胜中国一直以来不仅高度重视餐饮健康科学研究,还投入大量人力物力,进行全民健康教育推广。百胜中国旗下肯德基品牌连续两年全力支持全民营养周的宣传活动,以餐盘垫纸形式在全国肯德基餐厅庞大的网络传播营养健康知识,已覆盖超过5000多万人次,获得社会的广泛赞誉。2017年百胜中国推出的公益科普公众号“百食百步”,更以纯科普形式,积极推广膳食营养及吃动平衡的健康生活方式,充分体现百胜中国对公众健康科普教育的企业担当和责任。

百胜中国还举办“肯德基三人篮球赛”、“肯德基青春健身操”、支持各地的马拉松等倡导全民运动的活动,旨在不断推动“膳食多样化,吃动两平衡”的健康理念,深受社会各界的好评。

此外,百胜中国一直关注贫困地区儿童的营养问题,携手中国扶贫基金会发起“捐一元·献爱心·送营养”活动,已经坚持了10年,累计筹集善款约1.7 亿元,为贫困地区小学生提供了3500多万份营养加餐,为840余所贫困山区学校捐赠了“爱心厨房” 设备,收益学生超过50万名。通过不懈的坚持,使得项目区孩子健康状况得到了明显的改善。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyaimeefeng]

热门搜索: