美少女当纹身师 “社会兄弟”都服气

温州城事腾讯大浙网刘晓桐 马万里 王梓蘅2017-11-29 12:25
正在加载...

      浙江温州一位网名“榭奕儿”的90后美女纹身师,日前在知乎和微博上走红。一副俊美而亲切的脸庞使她迥异于大家印象中那些另类纹身师,许多人开玩笑说,就这颜值,能抵得上麻醉剂,找她纹身应该不会痛。文/马万里 图/刘晓桐(部分图片由榭奕儿提供)

      面对诸多网友的称赞,她谦虚地自称是“照骗”,清醒地说出,吃纹身这行饭,最重要的还得靠技术。即便如此,还是有很多人从网上获悉其信息后,从南京、杭州等地赶到温州,成为她的顾客兼粉丝。

      榭奕儿最早是一名学绘画的艺术生,父母对她的期望就是毕业出来做个美术老师。对于父母的心愿,本来她并无太多异议,也在培训班做起了老师,可到底抵不过身边朋友的影响,最后还是跨进了纹身这一行。

      跟着老师学习一年多之后,她租了间工作室,挂起招牌,算是正式出道了。

      “本来也有偏见,觉得纹身是社会上小痞子专属的。后来去了朋友的工作室,看了那些风格多样的图案,才知道情况早就不一样了。”榭奕儿说,爸妈最早也不支持,后来改变想法之后,妈妈都来找她纹了两个名字:她和她妹妹的。

      除去家人的支持,朋友对榭奕儿的帮助也是极其重要的。从最开始的献人肉供她练手,到后来接力不断的推荐,她的工作室早已走上正轨。现在,通过微博和朋友及客户的引荐,基本上每天都有客源,月收入和一个高级白领差不多。

      不过说来好笑,也正是朋友们的推荐,为她引来了一位“社会上的兄弟”,此人声称做够了“小弟“,想纹个霸气点儿的纹身。结果他掏出一张纸来,上面是关公。她对这位“兄弟”说,要么在我工作室选一个图案,要么就拉倒抱歉。最后,她坚持没有接单,对方也只能服气。此外,她也建议要纹情侣名字的顾客慎重考虑。

      纹身是会上瘾的,榭奕儿说,在皮肤上作画,纹身师很容易会有一种使命感。其工作室内的一位客人则说,“我们也会上瘾。我都纹了6个了。”客人还对工作室的状态表达出羡慕:“看着她,总觉得别人想要的生活都在她这儿。”

      榭奕儿说,来她这儿纹身的人,其实有很多律师、老师等让人觉得“保守”的人,是不是有点儿不可思议?

      每个来纹身的人都有自己的故事。“曾经有个女孩子来纹花背,特别害怕被父亲发现。后来她竟带着父亲登门来了,我心想,坏了,是来洗纹身的吧?没想到那位父亲说,他一直都想纹身,但是没纹,怕吓着家人。现在女儿都纹了,他也就管不了那么多了……”

      水墨、小清新、old school、黑灰,这些都是榭奕儿最拿手的纹身风格。在她工作室的一面墙上,贴满了之前给客人创作的画稿。而透过“百善孝为先”、“一诺千金”等印刷风格的标语纹身,又可以看出纹身文化的多元化和正能量倾向。

      至于很多人关心的问题,纹身会不会痛?每个人的体质不同,抗痛能力不一样。一个好的纹身师,一定要懂得和客人沟通解闷。沟通才能了解用户的需求,同时说说话之间,时间很快就会过去了。”

      一般的纹身师注重表达技巧,注重沟通、给出完整的设计并实行,再往上就要注重输出个人独特的艺术修养和价值观。

      榭奕儿说,要想路走得远,不能光靠颜值,打磨好技术才是王道。工作之余,她练琴、跳舞、游泳、玩摄影,同时还在坚持作画。

      说起未来的打算,她说,希望能够和朋友们一起开个大的工作室,博采众长,争取把所学全都利用起来吧!

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论