中国人寿·2017要跑·24小时城市接力赛温州站圆满落幕

温州城事大浙温州2017-11-28 17:07

中国人寿·2017要跑·24小时城市接力赛温州站圆满落幕
--东瓯跑团杨府山下上演终极“决战” --

中国人寿·2017要跑·24小时城市接力赛温州站圆满落幕


2017年11月26日下午15点,随着“中国人寿•2017要跑•24小时城市接力赛”温州站计时归零,赛事在温州杨府山城市公园完美收官。持续近24小时的降雨并没有浇灭跑友们的热情,现场充满庆祝胜利的欢呼声。来自温州各大知名跑团的近千名跑友通过一天一夜地不间断接力,最终总里程达到14691.2公里,赛事创办之初提出的奔月计划(通过每个跑友的努力奔跑,跑出从地球到月球的距离)截止到温州站结束,总里程已增至285059.2公里,完成这一壮举已经指日可待。
“中国人寿·要跑·24小时”城市接力赛已经连续举办三年,走进赛事的第四个年头,主办方众辉体育将这项极具魅力的跑团接力赛落地到全国的十个城市,在成功跑过了古城西安、星城长沙、首都北京、霸州合肥、魔都上海、天府成都、金陵南京后,赛事首次走进浙江,落户瓯城温州,温州也成为了 “要跑·24小时”城市接力赛创办以来走进的唯一一座非省会城市。经历了24小时的持续奔跑,最终,温州经济技术开发区跑步协会,瓯江乐跑团一队,龙港跑团一队以368公里、361.6公里、355.2公里的成绩斩获本次赛事的前三名。中国人寿保险股份有限公司温州分公司副总经理徐晓辉,中国人寿财产保险股份有限公司温州中心支公司主要负责人朱剑海,广发银行温州分行行长孟波,渐冻人基金代表林莉共同为获奖队伍颁发奖杯、奖牌以及感谢证书。
发起“一人十城24小时”公益挑战的国际极限马拉松冠军许秀涛继续用实际行动传递爱心主张,为实现孩子们渴望拥有田径场的梦想而奔跑。在本次温州站比赛中,他24小时累计跑量为152公里,又向着他的公益目标迈近了一步。

中国人寿·2017要跑·24小时城市接力赛温州站圆满落幕

下雨还要奔跑?没错,这就是24小时的魅力
本次温州站比赛,自起跑之初就伴随着或大或小、持续不断的降雨,雨滴伴随着跑友的脚步落在地上,在雨中奔跑的人们因为受到雨神的迎接也变得愈发强大。熟悉“要跑·24小时城市接力赛”的跑友都了解,夜间本就是最疲乏、最无助的时刻,也许很多人不懂为什么此时还要冒雨坚持,事实上只有经历过才会感受到恰恰这才是“要跑·24小时”真正的魅力所在。众多跑团都在采访中谈到:“这次赛事的天气是大家参与过的赛事中最恶劣的,持续降雨给大家带来了极大地挑战,在夜里最想放弃的时候,看到了细雨中依旧全力以赴的跑友、看到了跑团成员在赛道旁为队友加油的身影、看到了赛道上的跑友相互彼此加油打气、看到了志愿者不遗余力为跑友送上一声声的鼓励,一切都给了大家继续坚持下去的动力,任凭降雨来袭,也要持续奔跑,我们觉得这就是这个团队接力赛最大的魅力!”

中国人寿·2017要跑·24小时城市接力赛温州站圆满落幕

一群人的意志力游戏,24小时,有你真好
跑步的方式有多种,可以是一个人,也可以三五成团。“要跑·24小时”毫无疑问属于后者,是需要团队共同努力才能完成的一项赛事。队员之间的合作、信任是完成比赛至关重要的因素。坚持和鼓励支撑着团队每个人前进。谈到这场比赛最大的收获时,获得本次比赛第一名的温州经济技术开发区跑步协会的会长对我们说:“跑团刚成立没多久,能够参加这个赛事,每个队员都非常兴奋。赛事伴随着持续的降雨,这样恶劣的环境,每个队员心理压力都很大,意志力受到了极大地考验。这时,多亏我们的队友互相鼓励、后援团24小时的陪伴,让每个队友赶到无比温暖和踏实。过程中大家相互鼓励、互相扶持,这种感觉非常好。”
闭幕式后,有人提起:“一起跑步的朋友一定要来参加一次要跑·24小时,才能算是圆满。”的确如此,温州跑友经历的这24小时,绝对意义非凡。他们品尝到人生的酸甜苦辣,体验到从不可能到可能的过程,体会到“不经历风雨怎能见彩虹”的真正意义,更重要的是他们收获了一份难能可贵的情谊。这份情谊不同于其他,而是人与人之间最纯粹的感情;他们在奔跑中看到人生的另一种风景,体验一段充满不同颜色的人生旅程;相互鼓励加油、每一个拥抱、每一次微笑,都足以使他们铭记一生。

中国人寿·2017要跑·24小时城市接力赛温州站圆满落幕

正如温州跑友的形容:“要跑·24小时”是一场意志力的游戏,你不知道你的终点会在哪里,不到停止的一刻你也无法知道你最终能够跑多远。但正是这种终点未知又能让你竭尽全力奔跑的赛事可以成为所有跑者梦想清单中的一项。
至此,“中国人寿·要跑·24小时城市接力赛”温州站的大幕缓缓落下。赛事的成功举办离不开社会各界的支持。第四度冠名赛事的中国人寿、以及景田纯净水、匹克体育、壹季体能、第一反应等合作方都给予了比赛鼎力支持。除此之外,搜狐体育、优酷体育、领跑者、悦跑圈等媒体也为比赛提供了专业的赛事报道。

中国人寿·2017要跑·24小时城市接力赛温州站圆满落幕

相聚有时,后会有期,期待明年依旧能在温州看到一张张熟悉的面孔,还能看到一个个为了目标努力拼搏的身影,留下属于你们的独家记忆。让我们相约在明年的温州,再次要跑,一起跑!

中国人寿·2017要跑·24小时城市接力赛温州站圆满落幕

正文已结束,您可以按alt+4进行评论