好羡慕!她们天生长了张极有态度和风格的脸

时尚资讯时尚COSMO2017-12-02 09:07

图片
如今大家都单一的走清新或美艳或总攻人设的路线,结果你走她也走,整体就变成了没有风格又非常无聊的样子。其实长得好看的人很多,可美出自己风格的人真的少之又少。今天这四位,她们的脸和身上都有着强烈的个人特质,你找不出第二个人可以替代。
古怪的东方精灵——雎晓雯
在前几天刚走完的维密大秀上,再次被雎晓雯的大长腿惊叹到……即使放在模特堆里,她的头身比例也是非常出挑的。
图片
图片
图片
在大众眼中雎晓雯的长相可以用「小怪物」来形容了:单到不能再单的眼皮、小到不能再小的眼睛、宽宽的眼距、不算高的鼻梁以及娃娃脸......
图片
图片
图片
但她就是能凭借自己的这些特质和个人魅力揽获大批粉丝。
图片
图片
图片
她不像大部分模特那样总是摆出一副冷漠脸,相反她是绝对活泼、搞怪又多变的。她擅长在镜头下变换着各种表情,有些表情放在别人身上绝对会怪异,但她做起来就极其和谐又显得十分可爱。
图片
图片
她的夸张也不只局限于面部,各种奇奇怪怪的扭动和姿势都因为她的身型足够修长和舒展,而看起来一点也不局促。
图片
图片
图片
图片
图片
她就是有这样一种魔力,让你眼睛时刻都离不开她,更不可能记不住她。
图片
图片
图片
图片
刚出道时的她并不被看好,但这些特征对于西方人来说代表着东方的神秘感以及鲜明的个人特色。
图片
图片
图片
我想维密选中她也是因为雎晓雯的活力搞怪和大长腿完全干掉了“身材是否性感、长的是否甜美”这种无聊刻板的规定。
图片
图片
图片
这是一只古怪鬼马、画风清奇的东方小精灵,也正是因为她性格中自带的这种特质和表现力弥补了她五官上的缺陷。
图片
图片
图片
她扛得住各种的妆容和造型,而且有些浮夸的妆容她画起来真的很灵动又好看。
图片
图片
图片
过去人们口中的不漂亮造就了如今她自成一派的美。明白审美分为两极化,但是我们的审美也应该有更多的包容性和多元化,而不只是单一的风格而以。
图片
清新又不落俗——周冬雨
周冬雨没有妩媚的大眼睛和高鼻梁,也没有惹火的身材曲线,但正是她这种清新平淡的样貌才让她在娱乐圈中显得很特别。
图片
图片
图片
其实现在也不缺乏走清新路线的女明星,但周冬雨之所以能脱颖而出是因为她的风格并不单一。
图片
图片
她虽然长相少女但她面部中的直线和锐角偏多(同为少女系的赵丽颖就属于面部圆润感和钝角偏多的),没有什么多余的圆润感,因此能演绎出古灵精怪的犀利形象。
图片
图片
而她较厚的嘴唇既给她增加了辨识度和记忆点,又能在她面部中找到平衡。
图片
图片
因为本身她的五官在面部中的占比就很小,给人很平淡的感觉,如果嘴唇再很薄的话整体就会过于寡淡,容易让人忽略。
图片
图片
而肉嘟嘟的嘴刚好可以强调存在感,也能带来一些除了清新以外的特质。
图片
另外一个胜过一般人的特点就是她的脸型生的太好!从额头太阳穴颧弓骨下颌的整个线条都极为流畅,没有任何的多余所以面部会有种很轻盈的感觉。
图片
图片
从前长发不光显不出她脸型的好,还会形成拖拽感。
图片
而现如今短发的周冬雨就完全展现了自己的优势,这种利落感搭配小巧的骨架和舒展的体态,就能很轻松的穿出时髦的感觉。
图片
图片
清纯与欲感并存——崔雪莉
虽然崔雪莉行事风格一直很受大家争议,但她脸美这件事绝对是无可争辩的事实。
图片
图片
不仅美而且面部的个人风格极其强烈,清纯中掺杂着肉欲感,很是特别。
图片
图片
图片
图片
早期的崔雪莉是个标准的少女脸,清纯可爱但不够特别。后来随着年龄的增长她的五官慢慢长开了,脸型从圆变成了偏窄长,狐狸眼头也变得越发明显,从原来单一的清纯甜美变成了现在又纯又欲的独特风格。
图片
(早期)
图片
(现在)
下面我们就来分析一下,这特色都从何而来。
图片
首先雪莉身上挥不去的媚气和诱惑来自她的狐狸眼头。所谓狐狸眼头就是眼角尖细且开口的角度小,眼型整体偏细长所以会给人聪敏和妩媚感。
图片
图片
图片
图片
而她眼下肥厚的卧蚕、两腮的肉感和圆钝的嘴唇则是清纯的来源,中和了眼睛尖锐的媚气。
图片
图片
图片
图片
就像大家都知道穿衣服要娘man平衡才能穿出高级的时尚感,面部也要有尖有钝才够美。
图片
图片
图片
许多人的特点或风格都需要通过妆容来强化,但她完全不需要。如果你留意过就会发现她ins的私照基本上都是素颜或只涂个口红,有的角度还很奇怪但也丝毫挡不住她的特质。
图片
图片
反而当她画起浓妆的时候倒削弱了她的辨识度。最适合她的妆容就是轻薄的底妆加上饱和度高的红唇,眼妆只用睫毛膏和内眼线来保证基础的神采就好。
图片
图片
天真有邪的厌世脸——小松菜奈
小松菜奈的人气现在不管是在日本还是国内都非常高,很多年轻女孩都很喜欢她,尤其钟爱她那种冷眼旁观的「厌世脸」。
图片
图片
图片
如果说《近距离恋爱》里的学生气让你get不到她的美,那在《渴望》里你绝对会爱上她。纯真又狡黠的魔女形象实在撩人,虽然各种不择手段但就是让人讨厌不起来。
图片
nana长了一副极具拒绝感的面孔,在她脸上你是找不到任何讨好与迎合的。
图片
图片
她的瞳孔颜色较浅,所以会给人疏离冷漠的感觉,但因为下巴略有后缩因此仍能保有少女的柔弱感,最终诠释出了这种让人想不停盯着她看的吸引力。
图片
图片
图片
许多女孩都觉得下巴翘翘的最好看,但其实略微后缩的下巴可以将你五官其他部分的艳丽感和攻击性降到最低,起到平衡与辅助的作用。因此即便nana画上浓妆也不会给人成熟感和侵略性。
图片
图片
所以说标不标准不重要,与你的五官和气质搭不搭才是最重要的。
图片
图片
那nana面部中最有特色的“厌世感”是来源于哪呢?其实主要就是遮瞳、下三白和向下的嘴角走势。对,就是这看起来分明是缺陷的三部分形成了小松菜奈独一无二的气质。
图片
图片
图片
嘴角向下大家应该都理解,那遮瞳是指上眼皮无力,无法完全抬起因此盖住了一小部分的眼球;而下三白是指眼球的位置比较靠上,下面会露出少部分的眼白。这两种眼部特征都会给人心高气傲、冷漠的感觉。
图片
图片
图片
但面部过于冷漠其实并不讨喜,所以她最常用红唇来给整体画风增强色彩。
图片
图片
这样一来既能通过红唇来表现出个人浓烈的情绪,又能让人对她留下更深刻的印象。因为色彩往往最能给视觉带来强烈的冲击力和记忆点。
图片
图片
nana的眼形整体偏长,眼头下勾而眼尾却上扬,因此在她眯眼笑的时候能大大增加她眼神中的邪气和吸引力。
图片
图片
图片
但她的眉毛又浓又黑,会给人男相与硬朗的感觉,虽然露出来也很好看但与她自身的倦怠感是冲突的,所以要用齐刘海去遮盖。
图片
图片
图片
这样不仅遮挡住了眉毛的硬朗感,还会在面部尤其是眼周制造阴影,将她个人的风格放大。
图片
图片
有句话叫“缺陷也能塑造美,尤其是风格”。美应该是多元且包容的,所以实在没必要为了一点不如你意的小特征就想法设法拿掉它,说不定它真的是你的可爱之处呢?
正文已结束,您可以按alt+4进行评论