爱之深 责之严

下城区经济和旅游局2017-11-28 11:01

——纪念八项规定五周年

今年12月4日,八项规定就“年满”五周岁了,五年来,被民众视为“改变中国”的八项规定取得的成效有目共睹,近日,下城区经旅局党员在开展研讨学习中,得出一个结论:八项规定即是对党员干部的高压,更饱含着党中央对党员干部满满的爱。

一是应酬少了,时间多了。不少会议都取消了聚餐,虽令大家少了一个交流的机会,但却节省了时间。而少喝一餐酒,对于绝大多数与会者来说,无疑是一件大好事。肚子变小了,血压降下来了,身体舒服了,有时间陪家人了,家庭关系更和睦了。

二是生活节约了,更接地气了。中秋不发月饼,端午不发粽子。想吃可以自己买,自己做。干部之间不用吃请,节省不少生活成本。干部和群众一起到市场置办年货,一样讨价还价,可以说很接地气了。

三是群众认可了,工作更有干劲了。群众说,行政审批的速度快了,办事效率更高了。公车少了,机关干部开的“顺风车”多了,上下班路上彼此聊聊生活压力,互相之间也更能理解了。

八项规定不仅使干部作风转变了,连整个社会风气都清正起来。党员干部要时刻坚守这份“爱的责任”,才能真正赢得广大民众的信任与拥护,将八项规定改变中国进行到底。

下城区经济和旅游局

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyaimeefeng]