极限运动进商场 班夫中国户外嘉年华落地滨江宝龙城

in杭州腾讯大浙网·时尚频道2017-11-27 15:24

攀岩、滑雪、跑酷、冲浪,这些极限户外运动向来都是少数勇敢者的游戏。其实,并不是大众不爱玩,而是受时间、环境、地域等各种客观条件的限制,导致成本太高,机会太少。今天,杭州滨江宝龙城,竟把这些极限运动项目搬进了购物中心,将自己化身成了一座老少皆宜的户外运动乐园。

极限运动进商场 班夫中国户外嘉年华落地滨江宝龙城

11月25日,在户外圈颇有影响力的“班夫户外嘉年华及电影巡展”在杭州滨江宝龙城开幕,这也是“班夫”首次来到杭州。11部精彩绝伦的户外运动短片,就在宝龙城中庭震撼播放。场内还设置了攀岩墙、极限运动VR体验,宝龙会员都可以免费畅玩。据了解,嘉年华活动将一直持续到12月10日。

极限运动进商场 班夫中国户外嘉年华落地滨江宝龙城

加拿大班夫,这个对普通人来说有点陌生的地名,却是户外极限运动爱好者的朝圣地。七年前,具有“户外奥斯卡”之称的班夫山地电影节来到中国,越来越多的中国人加入到户外运动的大军中来。观看班夫电影展、参加班夫户外嘉年华成了当今年轻人追逐的一种另类潮文化。

据悉,此次巡展将会播放11部户外运动记录短片,都是从班夫系列影展中精挑细选的作品,包括《墨西哥55小时》、《开路人》、《妈妈也疯狂》、《海上吉普赛人》、《岩岩热爱》、《大力汪星人》、《永不言弃》、《奔跑吧,爷爷》、《聆听寂静》……每一部都是用生命谱写的励志大片,释放出满满的正能量。

极限运动进商场 班夫中国户外嘉年华落地滨江宝龙城

极限运动进商场 班夫中国户外嘉年华落地滨江宝龙城

体验帐篷观影

班夫影展在其他城市展映时常常出现一票难求的局面,因此票价都被炒得很高。令人意想不到的是,这次滨江宝龙城采取了完全开放式的播映方式,并未将观影场所设在传统的影院,而是在宽敞的商场中庭支起了一座座帐篷,还有大片的仿真草皮和野餐垫,营造出一个逼真的户外扎营场景。

记者在现场看到,年轻的父母带着孩子,三三两两席地而坐,一同观看户外运动牛人们的传奇故事。专设的观影区里已经座无虚席,观影区外以及二楼三楼的围栏处也围满了看电影的人群。这种看似露天电影又不是露天电影的氛围,奇妙又温馨。除了户外运动爱好者,嘉年华活动还吸引了诸多家庭型顾客的参与,预计单日客流将突破10万。

极限运动进商场 班夫中国户外嘉年华落地滨江宝龙城

全民户外乐园

除了重头戏班夫电影的展播外,此次户外嘉年华的主办方还准备了丰富的户外运动体验项目和互动性活动,并且会持续两周。10米高的攀岩墙竖立在宝龙2号门入口处,全程配有专业教练在旁指导保护,大人孩子都可以放心体验;如果还是不敢玩,那就去试试具有身临其境效果的VR滑雪体验,既安全又刺激;还有迪卡侬打造的极光露营团、家庭健身房,以及城市轮滑的花式轮滑快闪,都为这个户外乐园增添了更多活力。

另外,户外运动大咖的分享环节跟电影一样引人入胜。青年探险家徐江军,曾单人单车穿越3大洲16国;中欧校友户外运动协会理事刘东生,曾用47天徒步完成南极远征,成为中国第一人;Discovery探索极限基地的高级教官丁丁,是《跟着贝爷去冒险》的国内技术指导之一,是国内首个骑自行车穿越羟塘无人区的硬汉;杭报摄影记者步恩撒,带着年幼的女儿周游世界,足迹踏遍十多个国家……从他们的分享中,不仅可以学到丰富实用的野外生存技能,也能真切感受到另一种人生的真实可贵。

极限运动进商场 班夫中国户外嘉年华落地滨江宝龙城

挑战极限 传递正能量

杭州给人的印象一直是温婉秀美,但近些年,随着杭马的火爆、亚运会的成功申办,这座城市的运动基因好像一下子被激活了。就在离滨江宝龙城百米之遥的钱塘江畔,杭州最美樱花跑道沿江伸展,成为本地户外运动达人们的聚集地之一。因此,滨江宝龙城举办这次班夫户外嘉年华可谓天时地利人和,其火爆程度可想而知。

滨江宝龙城总经理席蕾表示,她本人是一个铁杆班夫迷,曾经特地飞到其他城市去追过班夫电影节。她认为,班夫体现的不仅仅是一种精神或一种情怀,更是一种健康向上的生活态度。无论电影还是户外运动本身,都给人们带来勇气和力量,对孩子尤其具有积极的教育意义。“这么好的活动,理应把它传递给身边的每一个人。”

极限运动进商场 班夫中国户外嘉年华落地滨江宝龙城

滨江宝龙城期望通过这样的活动,向人们传递一种健康的生活方式,亲近自然、关注环保、热爱生活,期望每一个来到宝龙城的顾客都变成更好的自己。

滨江宝龙城开业近一年来,已举办过多次有趣又有意义的活动,从开业的芭比展到中秋博饼,再到万圣狂欢夜、真人抓娃娃……创意无限,欢乐不断。对周边居民来说,这是一座名副其实的假日乐园。据悉,即将到来的周年庆恰逢圣诞节,滨江宝龙城又在酝酿巨大惊喜,巨型梦幻水晶球、精灵魔法屋、新歌声全国总冠军……好看的好玩的都将陆续出现,非常值得期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论