项目建设升温 西塞山旅游度假区固投超额完成全年目标

湖州日报2017-11-27 14:14

虽然天气冷了,但吴兴西塞山旅游度假区的项目建设却不降温。这几天,度假区内的原乡小镇项目正闭园提升建设,备战年底4A级景区验收。目前,度假区旅游业固定资产投入已超额完成全年目标。“今年以来,我们以建设全域旅游为目标,以争创国家4A级景区和省旅游特色小镇为契机,抢抓机遇,担当晋位,全力推进这一省级旅游度假区建设。 ”西塞山旅游度假区管委会负责人说,截至10月底,度假区旅游业固定资产投入达12.75亿元,完成全年目标的120%。

项目建设升温 西塞山旅游度假区固投超额完成全年目标

原乡小镇蝴蝶生态馆的馆内装修正在完成最后收尾。科普区人机互动设施完成安装,仙境谷内的小森林布景已经完工,蝴蝶标本展区也已安装到位,“镇馆之宝”——世界八大名贵蝴蝶之首的金斑喙凤蝶3D标本与投影设备也已安装调试完毕。“我们按照‘用户体验’的理念,将此前试营业时游客的新想法融入到小镇各节点建设,目前一馆两园五区已完成深度提升。”小镇景区管委会有关负责人说。

原乡小镇是西塞山旅游度假区的一处产业地标,和其它生态旅游项目一样,小镇的建设让沉寂的山村变成游客纷至沓来的乐园。在度假区建立至今的近2年时间里,各大重点生态旅游项目建设都在快马加鞭,该区正在推进的2017年度重点旅游项目就有7个,计划总投资超120亿元。

位于度假区的国际乡村旅游度假精品示范区项目,是市本级目前投资规模领先的乡村旅游项目之一。目前,景观湖、景区内道路等工程已基本完成,一期的入口景观、茶醉小镇及生态庄园聚落等子项目正在加快推进。“我们选择在妙西建设这个项目,看中的是这里的地理位置、生态环境和人文底蕴的优势。管委会对项目建设的助推服务也很有效率。”项目负责人说。

今年以来,度假区管委会和妙西镇的干部们充分发挥“店小二”精神,在原有14个重点项目推进组的基础上,针对新招引的项目又成立5个新的项目推进组,每名班子成员领办一个攻坚项目,举行现场打擂、破解个性难题、发布业绩排名,亮进度、晒不足、比成效,全力推进在建重大项目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论