游戏天堂快乐奔跑 2017曹娥江国际马拉松热力开跑

浙江新闻客户端2017-11-27 10:38

游戏天堂快乐奔跑 2017曹娥江国际马拉松热力开跑

11月26日,2017曹娥江国际马拉松赛热力开跑。来自世界各地的跑友边跑边领略着曹娥江一江两岸的美丽风光。这也是一场“动漫+二次元”的欢乐盛典,可爱梦幻的二次元动漫人物和选手一起在赛道上飞奔。

曹娥江是上虞的母亲河。上虞“一江两岸”的核心理念是将曹娥江这一独特资源作为城市的中心和发展轴,变曹娥江“绕城而过”为“穿城而过”,将上虞城北新区、经济开发区以及高铁新城等有机融合起来,通过整合资源、拓展空间、提升产业、转型升级,打造成为科技新城和宜居新城。

游戏天堂快乐奔跑 2017曹娥江国际马拉松热力开跑

作为城市最前沿、最活跃、最新锐、最高挑的代表,这里也理所当然成为了2017曹娥江国际马拉松(半马)的赛场。如果没有足够的时间停下脚步来细细品味这座城市的内涵,或许,一个21.0975公里的距离就能带你一路领略曹娥江的旖旎风光与两岸城市建设的别致错落。

今年,已经是上虞连续第三年举办马拉松赛。“三岁”的“曹马”,显得愈发成熟,赛事组织有条不紊,观众观赛秩序井然。此次“曹马”设置了两种距离,半程马拉松和迷你马拉松。比赛规模为5000人,其中:半程2000人,迷你3000人。

赛道起终点都设置在有着“繁华e芯、游戏天堂”之称的省体育特色小镇——上虞区e游小镇的城市阳台,途经百官广场、万达广场、华通体育馆等城市地标性建筑,还经过市民中心、信义广场、科创中心、e游小镇门户客厅等具有上虞文化特色的景点,并穿越北三环与五甲渡大桥,把沿线曹娥江一江两岸的美景尽收眼底,尽显上虞的生态景观、现代文明与电玩特色。

5公里的迷你马拉松,全程在e游小镇内完成。e游小镇聚焦了以游戏、电竞、动漫、影视等为代表的泛娱乐信息经济产业,集聚泛娱乐企业数量近300家。

游戏天堂快乐奔跑 2017曹娥江国际马拉松热力开跑

本届“曹马”也是这个游戏天堂的一场狂欢,处处弥漫浓郁的动漫风和二次元元素。国内电玩游戏界的众多大伽、网红和游戏跑者都加入奔跑行列,cosplay秀更是贯穿整个赛程。二次元IP主题定制徽章及IP专属定制明信片、二次元啦啦队、二次元摄影区、COS舞台大赛等一系列二次元主题元素,参与者在跑步的过程中仿佛穿越于各个精彩的二次元世界。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论