招商银行嘉兴海宁支行成功堵截伪造信用卡事件

嘉兴城事大浙嘉兴2017-11-24 10:26

近日,招商银行嘉兴海宁支行成功堵截了一起伪造信用卡诈骗案件,保护了客户财产安全,展示了招商银行良好的社会责任和品牌形象。

6日下午,招行柜员徐某接待了前来办理信用卡激活的客户,经过多次尝试,读卡感应器仍然无法读取卡片,于是通过系统手工输入卡号查询,发现系统报错卡片不存在,这引起了柜员的高度警惕。

经柜员仔细辨认,该卡存在以下几个问题:1、卡片上客户姓名拼音之间有空格;2、卡片在紫光灯下无招行激光标记;3、卡片上信用卡服务电话错误,应该是400-820-5555,而不是95555。综合以上判断该客户所持卡片可能为一张伪造信用卡。经过对客户的详细询问,客户坦承该卡是通过第三方担保公司代办的信用卡,并支付了手续费600元,拿到卡后制卡方要求再支付2000元方可激活卡片,于是前来银行办理。

了解事情始末后,经理随即与招行信用卡中心取得联系,确认无该卡片信息后,确认这是一起伪造信用卡诈骗事件,便立即告知客户该卡片非招行信用卡,是一张伪造卡,招行办理信用卡没有担保公司可以代办这一渠道,也不会收取费用。为防止客户资金有更大的损失,经理一边劝说客户不要再打款给所谓的“担保公司”,一边拨打了110报警,经过经理和警察耐心分析,客户才恍然大悟,自己是遇上了信用卡诈骗案件。

进来,非正规平台代办信用卡的中介机构越来越多,一些客户因不具备身板银行信用卡的资质而去投靠这些中介机构,给了犯罪分子可乘之机。犯罪分子利用这些平台骗取客户信任,为客户办理家信用卡,并收取高额费用。此次案件的成功堵截,反映了招行一线员工过硬的专业知识和敏锐的风险意识,在日常工作中,招行员工将继续保持火眼金睛,保护客户财产安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论