荒唐恋爱女孩损失6万多 闺蜜媒婆男友竟是同一人

嘉兴城事海宁公安2017-11-24 09:16

尽管现代社会,青年男女大部分都是自由恋爱,但通过媒人牵线搭桥这种传统模式,依旧还有很大市场。不过,媒婆总是为人家牵线搭桥,促成别人的姻缘,但这个媒婆,却和当事人谈起了恋爱,这到底是怎么回事?

相识

广西女子范秋芬(化名)今年34岁,5年前,她从广西来到嘉兴海宁打工,暂住在海宁市海昌街道某小区,今年2月的一天傍晚,她下楼倒垃圾,遇到了一个30岁的河南女子刘小花(化名)。

刘小花先和范秋芬打招呼,然后两人开始拉家常,刘小花说:“你这条裤子款式挺好看,在哪里买的啊,我也想去买一条。”

小范就热心地告诉她,随后两人就此道别,两人逐渐熟悉起来,期间刘小花听到小范正在和老公闹离婚,就跟他说,离了吧,你还年轻,离了再找一个,我当你媒人。

7月,范秋芬回广西和丈夫真的离婚了,离婚后又返回海宁,和刘小花闲聊中,小范不经意地说起离婚后前夫给了自己50000元钱,说着无意听者有心,刘小花就惦记起5万元钱了。

下套

起初,刘小花介绍给小范的几个男子都因为这样那样的原因没谈成功,只对其中一个人有了感觉,这个人叫张鸣(化名),和刘小花是一个厂里的,但是,刘小花只是和小范提起过这个人,却并没有和张鸣说起过,不过,这并不影响刘小花拿张鸣来做文章。

“这个张鸣真的很好,对人体贴不说,干起活来手脚可麻利了,要不你们之间相互加个微信吧。”小范就加了他微信,相互之间就聊了起来。小范打算等时机成熟再见面,不过,从加上张鸣的微信开始,小范就开始了她的噩梦……

7月15日,张鸣忽然在微信上说:“小范,你能借3000元钱给我吗?我遇到车祸了,非常急。”小范犹豫了一下,但还是相信了他的话,马上到附近银行ATM上转账了3000元过去;到了7月28日,张鸣又说:“我在连云港遭遇车祸了,赶紧帮我借点钱,我回来就还给你,还有,老板在我身边,不便接听你的电话。”小范再次打了4000元过去。

最离谱的一次在8月2日:“亲爱的,我撞了一个阿姨,要10000元,你帮我一个忙。”一边说,还直接打电话过来,哭的一塌糊涂,小范也一时慌了神,又赶紧打了10000元过去,就这样,从7月15日到9月5日这段时间,小范分14次总共打了61000多元给这个张鸣!

其实,小范也是有怀疑的:“他每次都要我转账给刘小花,说要通过刘小花才能拿到钱;其次,我每次叫他微信发张照片给我或者用语音跟我对话,他总是找理由搪塞我。”

9月5日,小范被这个张鸣纠缠得差点疯掉,前夫留给她的50000元和自己积蓄的10000多元很快就没了,而男子却连面都没见过!所以越想越蹊跷,就直接找到刘小花:“你说的张鸣,到底是怎么样一个人,我要到你厂里去找他。”

“他出差了,过几天吧,我带你去叫他还钱,好吧。”小范立刻打电话给张鸣,但张鸣关机,她忍了忍,想等他回来还钱。

直到9月18日,她去了张鸣的工厂,在门卫处问到了张鸣电话,终于联系到了张鸣,一听到全过程,张鸣大吃一惊:“我根本就不知道有人给我做介绍,而且,我有家庭啊!”纸终究包不住火,小范立即赶到海宁市公安局海昌派出所报警。

抓获

警方接到报警后,立刻介入调查,事实很快便水落石出了。10月25日傍晚,犯罪嫌疑人刘小花到案。办案民警告诉范秋芬,刘小花是你的闺蜜、你的介绍人 其实她就是骗你钱的那个男友“张鸣”。

小范得知真相后,非常气愤。

原来,刘小花从得知小范有一笔50000元的离婚补偿款时,就开始设套,她用了两部手机,一部是自己用,另一部就假冒张鸣的身份和小范谈恋爱用的,同时,她还使用了手机上自带可以变声的魔音软件。这样一来,每次跟小范打电话的时候,她就使用魔音,将声音变声为男音,从而使得小范深信不疑,但是,这个软件在微信聊天时没法用,只能打电话时用,所以,每次小范叫对方用语音和自己微信聊天时,她都想尽办法回避。

当民警问小范为何如此轻信这个“张鸣”?小范说:“我想可能恋爱中的女人都是傻子吧。还有,我和刘小花在一个小区,她平时很热情,我哪里会想到她会在背后骗我。”

民警介绍:“这个案件里,范秋芬确实要好好反思一下,因为刘小花的骗术实在太低劣了,在8月份的时候,几乎每隔一天就会以张鸣的身份向小范借钱,关键是,用的借口基本上都是车祸,按常理,一个人怎么会有那么多车祸呢?”

10月25日,刘小花因涉嫌诈骗罪被海宁警方采取刑事强制措施,目前案件还在进一步侦办中。

警方提醒:离婚女子渴望有一段新的感情,可以理解,但一定要擦亮眼睛,尤其是那种只闻其音不见其人的网恋,更要警惕!!

总之一句话,当未谋过面的人向你借钱时,你应该把自己的钱袋子捂紧点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论