舟山又有几个区块要拆迁了 来看看都是哪儿

舟山城事浙江新闻客户端2017-11-23 11:16

定海环南街道:周家塘郑家塘区块开始入户评估

继续关注舟山定海旧城改造情况,上周意愿调查同意率达到99%的周家塘区块,11月20日下午开始进入评估阶段,预计评估工作将持续两周。

11月21日上午,定海区旧城改造工作组成员和评估公司的工作人员分为五组,冒雨在周家塘区块对产权户进行入户评估。

定海区环南街道蓬莱社区党委书记乐珠亚:有的没有产权证的,到时候要反映上去,要确权,另外还有共有部分的,房屋产权拥有人要一起商定具体怎么分配,还有房屋里面的装修进行评估,给居民提供一个具体补偿的依据。

今年84岁的陈阿婆是周家塘7号的户主,23岁嫁到这里,过去60年了,陈旧的老屋终于迎来了拆迁,陈阿婆内心欢喜,但是有一件事一直挂在心上,那就是放在阁楼上的一副棺木。

周家塘住户陈阿婆:我不知道怎么处理,晚上睡不着,现在社区很好,帮我们解决了,我晚上能睡着了。

乐珠亚:因为80到90岁的老人当时都准备好了棺木放在家里,到时候搬迁了,人倒是没问题,都可以住,就是这个棺木放在哪里,我们当时也向旧改办了解了情况,具体情况反映了,后来打听到有地方放,老年人现在也放心了。

记者发现,如今居住在周家塘的大多为老年人,今年74岁周老伯从小在这里长大,他说,1987年他家的房子修整过一次,当时就听说政府要对这里进行整体改造,盼了30年,现在终于盼到了。

周家塘住户周先生:这里挖好了,这里又漏了,夏天蚊子多得要命,我们希望是越拆早越好。

旧城改造工作组成员在评估中发现,部分老年人对于改造还有顾虑,尤其是腾空搬迁后的住所不好找,他们为此也是加强了信息收集解决居民们的实际困难。

乐珠亚:有的老年人提出来,有没有现成的房子可以买,最好是一楼的,我们也抽出时间去中介所帮他们打听,昨天下午我也给他们找了几家,现在房源真的很紧张,特别是周边的一楼,特别难找,这一块我们也会继续关注的,给居民提供信息。

普陀沈家门街道:茶湾、长地爿区块启动签约

11月21日,舟山沈家门街道茶湾、长地爿两个区块同时启动签约,这也是继大蒲湾、墩头、小蒲湾之后,沈家门城中村改造第4、第5个启动房屋征收签约工作的地块。

11月22日上午,虽然下着小雨,但在茶湾、长地爿拆迁现场,工作组一片忙碌。一大早,家住小茶湾的庄阿姨和老伴、儿媳妇冒雨前来办理签约。

产权户庄阿姨:老房子建了三十多年了,现在国家要拆了,挺好的,可以住新房子了,老房子跟新房子比,当然是新房子好,国家要拆就拆。

庄阿姨和老伴回忆,自家的房子是1985年前后建造的,30年间,生活越来越好,小茶湾却一天比一天“衰败”。

庄阿姨老伴黄阿伯:环境很差,一塌糊涂,随地大小便,住得很不爽快,年轻人都不愿意住,环境肯定是小区里好。

对于这种“衰落”,家住大茶湾的袁阿伯也深有体会。

袁阿伯:老房子都是七几年八几年造的,因为当时材料比较紧张,建造得质量也不是特别好,大多数年纪轻的人都到东港或外面去买房子去了,现在住的都是年纪大的。

终于等来拆迁,袁阿伯第一天就办好了签约手续,还协助工作组开展沟通协调工作。

袁阿伯:当地情况我也比较熟悉,做做思想工作也比较好讲一点,我也是一个党员,虽然退休了,也可以发挥一些余热,在农村里我比较有文化,办事情也稍微强一点,身体也好的,就来帮帮忙。晚上在我家后面小店里人挺集中的,有些不懂的地方,我心平气和跟他们讲,做做思想工作。现在不拆,房子卖给别人,5000元一平方也没人买,现在评估总起来也有1万多元一平方,从这个心理角度想想,应该也感到满足。

据了解,为加快签约进度,这两个地块选择货币补偿的被征收户已从11月18日起开始预签约。茶湾地块涉及被征收户278户,总建筑面积4.3万平方米;长地爿地块涉及被征收户192户,总建筑面积约2.4万平方米。

两个地块的签约截止日期都是12月20日,第一周完成签约的,可享受每户6000元的签约奖励。

岱山东海片区改造开始签约 村民签约热情高涨

近日,舟山岱山城中村改造东海片区(庙后地块、南岙地块)开始签约。

记者从岱山县治危拆违现场指挥部了解到,东海片区拟改造地块总用地面积约12.2万平方米,建筑面积约5.4万平方米,涉及总户数391户(含未分户)。根据东海片区房屋征收补偿安置方案,安置地点为原大岙片区技校南侧地块或东海片区安置点(具体根据城市规划布局确定后公布),安置户型为高层,拟定为60型、75型、90型、105型、120型、135型。

当天上午,庙后地块签约工作室内,被征收人赵伟海特地从江苏连云港乘车赶回岱山,与妻子陈爱英一起前来办理征收补偿安置签约手续。“早点住上新房子多好,我相信政府都会帮我们安排好的。”粗粗看了一遍拆迁装修附属物评估单,赵伟海就将评估单交给了动迁组工作人员。

“我是党员,我带头签。”曾任村妇女主任的李珠月第二个签下名字。在此次动迁工作中,李珠月还是一名志愿者,凭借自己多年来的基层工作经历积极配合做好群众工作。“签完了,我做其他村民的工作也更有底气。”李珠月说。

“这一带情况复杂,我们从半年前就开始做前期工作,确保了情况了解充分详实。”东海片区动迁部综合办负责人曹斌介绍,此次签约至12月19日17时结束。截至11月21日晚,已有41户被征收人签订了房屋征收补偿安置协议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论