卫生间没有窗户,该怎么办?

行业资讯大浙家居整合2017-11-23 09:24

卫生间是每天都会接触到大量水气的空间,都市里,因为生活空间狭小,很多人家里的浴室是没有对外窗的,尤其在套房、平数小的屋子,这种情形更常见!偏偏夏季闷、湿、热,浴室没有对外窗,可想而知采光通风不良,阴暗、潮湿、发霉等,一堆问题就会接踵而来,所以网络上随便查询,都看得到有人在发问:卫生间无窗该怎么办?

卫生间没有窗户,该怎么办?

如果你的卫生间没有对外窗是既定事实,可是偏偏你又不想大动土改变卫生间的方位格局,那以下提供六个简单的解决方案,试着规划你的卫生间,可以让卫生间空间舒爽一点!

一、抽风机 + 暖风机

卫生间没有对外窗,最大的问题就是通风不良!没有窗户的前提下,你的卫生间已经失去了自然通风的条件,但总可以用人工方式补足吧!加装可以增加空气流动的抽风机,带走卫浴里的湿气,再补强暖风机,洗完澡开个半小时至一小时,让卫生间可以干得比较快。

卫生间没有窗户,该怎么办?

二、浅色系or亮色系

卫生间没有对外窗,第二个会遇到的问题是采光不够,没有窗户就是没有采光,此时如果再把卫生间规划为深色系,看起来就会很更阴暗,而浅色系、亮色系可以提亮空间感是大家都知道的,所以没有对外窗的卫生间,乖乖规划成浅色系!

三、镜面

通常没有对外窗的卫生间,空间都偏小,镜面有反射的作用,不只可以反射空间,让空间看起来更大,更可以反射光线,补足原本就偏弱的光源,所以适时规划一些镜面是好的,但也不要整间卫生间挂满镜面,反而容易被吓到阿!

卫生间没有窗户,该怎么办?

四、干湿分离or浴帘

这点,绝对是没有对外窗的卫生间,一定要做到的事!想想,没有对外窗,湿气已经够重了,还把水气湿气搞得整间都是,根本就干不了阿!如果一开始就没有规划干湿分离了,浴帘也是个补救的好方法,起码还是可以挡掉一些四溅的水花。

五、绿色植物

有些绿色植物能够吸取湿气,很适合放在卫生间,像是黄金葛,吊兰,猪笼草,都是很常见会摆在卫生间里的植物,摆几盆在浴室里,别说实际功效有多少,光是看着就先令人觉得赏心悦目!

六、玻璃取代水泥墙

针对这个方案,是要花点功夫的,必须出动工班重整卫生间,所以推荐给有需要装修的人,如果你的卫生间没有对外窗,那对室内的墙面,可以用雾玻璃取代水泥墙,忍容易就可以由室内光源改善卫生间里光线不足的问题!

卫生间没有窗户,该怎么办?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论