为义气帮老乡撒谎 后果很严重被拘留五日

杭州城事浙江24小时-钱江晚报2017-11-21 11:58

11月15日下午,杭州富阳场口派出所接群众报警,说拴在场口镇新街药店门口的一条宠物狗被盗。

接警后,民警通过查看周边监控,很快发现了盗窃宠物狗的嫌疑男子。

监控视频显示,这个男子趁周围没人注意时,解下宠物狗脖子上的项圈,然后抱起狗狗骑着电瓶车快速离开,最后消失在场口镇某工地内。民警初步判断嫌疑人很可能是这个工地上的务工人员,经过进一步调查,确定了嫌疑人韩某某的身份信息。

11月17日下午,场口所组织警力对韩某某进行抓捕,当警力到达韩某某住处时,发现他不在房间内,房间边上还关着四条宠物狗。

民警随即向同住的老乡韩某和王某进行询问,但两人谎称嫌疑人韩某某的去向,并编造狗的来源,故意误导民警的侦查方向。

民警没有听信两人的说法,继续扩大范围,最终在工地附近将嫌疑人韩某某抓获。经审讯,韩某某交代了从11月初开始,在富阳高桥、场口等地盗窃宠物狗的犯罪事实,韩某和王某的谎言也不攻自破。

目前,韩某某已被公安机关依法刑事拘留,韩某、王某因提供虚假证言严重影响了公安机关正常办案,现已被警方依法处以行政拘留5日并处罚款200元的处罚。

日常生活中,我们经常听到老乡帮老乡,可大家一定要记得,帮忙必须合理合法。有些忙,帮得不好,那是要被追究法律责任的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论