230克铁皮枫斗浸膏卖6600元 为什么还有这么多人买?

天气越来越冷了,又加上临近年末,上班族容易熬夜加班,即使是平时不养生的人,也想买点补补。于是如往年一样,杭州河坊街各大老字号,各式各样的膏方,又热热闹闹地熬起来了。

但是进补这事儿可不能盲目从众,瞎买乱补可不行。对于工作压力大、经常熬夜加班的人群,国家级名中医汤金土建议:“这类人阴津损耗大,容易导致阴虚,其实更适合清补。当然有条件,还是去看看专家,体质各异,进补方法也不尽相同。像吃膏方上火的情况也是有的,很有可能就是不该温补,却选了温补的膏方。”

230克铁皮枫斗浸膏卖6600元 为什么还有这么多人买?

然而年末上班族工作繁重,未必有时间去看专家,为自己量身定制进补膏方。为此汤金土推荐了以下两款经典的清补膏方,也就是坊间常说的“素膏”。

一款是以铁皮石斛为君药,再配伍灵芝孢子粉的铁皮枫斗浸膏。滋阴首选,还是江浙一带百姓非常熟悉的铁皮石斛;还有一款是以 “中药公主”西红花为君药,铁皮石斛为臣药的西红花铁皮枫斗膏,可调经养血、美容养颜、调节内分泌。

230克铁皮枫斗浸膏卖6600元 为什么还有这么多人买?

据了解,在胡庆余堂国药号、方回春堂等老字号,就有这两款经典膏方。其中卖得较好,回头客最多的,是寿仙谷药业生产的产品。其中,寿仙谷铁皮枫斗浸膏有130克、230克、300克三种规格,零售价分别为3760元、6600元、8500元。寿仙谷西红花铁皮枫斗膏,每瓶100克,售价1980元,价格看起来不低,不过,回头客为何还那么多呢?

对于这种疑问,某高端滋补养生店店长王总认为,价格高低,主要还是要看成本。他算了一笔账:生产230克铁皮枫斗浸膏,需要鲜铁皮石斛3680克,原木有机灵芝破壁孢子原粉300克,鲜铁皮石斛目前市场价大概在2元/克左右,原木有机灵芝破壁孢子原粉是6元/克。这样算下来,一瓶230克的铁皮枫斗浸膏要卖到9160元。

230克铁皮枫斗浸膏卖6600元 为什么还有这么多人买?

和普通的铁皮枫斗浸膏比起来,被专业人士誉为“清补养生上品”的寿仙谷铁皮枫斗浸膏更加珍贵,一是原料道地上乘。精选优质4年生,有效成分超出国家药典标准一倍的铁皮石斛为君药;以有效成分提高8倍以上,拥有国家发明专利技术的寿仙谷第三代去壁灵芝孢子粉为臣药;二是配方经典,采用传承唐朝御医叶法善经典配方的国家级非物质文化遗产保护配方。所以说, 230克的寿仙谷铁皮枫斗浸膏只卖6600元,那绝对称得上物超所值。

对于这款铁皮枫斗浸膏的价格,国家级名中医汤金土也认为:“膏方最主要的,是对自己有没有实实在在的效果,寿仙谷这款铁皮枫斗浸膏,每天一勺就够了,一罐大概能吃半个月。”

网友福利

近期想要进补的网友有福了!

寿仙谷感恩节期间大回馈——11月19日至11月23日,购买1瓶寿仙谷230克铁皮枫斗灵芝浸膏,送1份价值1100元的寿仙谷第三代去壁灵芝孢子粉片;购买1瓶寿仙谷300克铁皮枫斗灵芝浸膏加1瓶100克西红花膏,送价值1100元的寿仙谷第三代去壁灵芝孢子粉片2份。感兴趣的网友可咨询寿仙谷各大专柜,电话0571-85933775。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:dorani]

热门搜索: