舟山定海区超额完成年度农房改造计划

舟山城事舟山日报2017-11-15 15:33

舟山定海区超额完成年度农房改造计划

共完成渔农村住房改造建设750户,完成全年计划建设任务的107%

记者昨从定海区相关部门获悉,截至目前,定海共完成渔农村住房改造建设750户,完成全年计划建设任务的107%。改造建设面积12.5万平方米,完成投资2.1亿元,渔农民居住环境进一步改善。

农民公寓项目建设是农房改造的一项重要内容。记者日前在定海区农民公寓房白泉地块二期现场看到,有10幢小高层的项目主体工程已经完工。据项目工地负责人介绍,该项目占地面积29300平方米,共有60~120平方米不等的住房563套,按1比0.8配备地下车位,由绿城代建。目前二期工程已完成90%,正进行配套和附属工程的施工,预计明年底可交付使用。

记者在定海区农渔村住房开发管理处了解到,像白泉地块二期这样的农民公寓项目,今年新建、续建和完工的共有8个,总建筑面积32万平方米。其中岑港农民公寓房五期已完成99%,今年底可完工。住房套数最多的刘家嘴地块也已完成47%。

据管理处副主任朱其波介绍,农房改造主要包括渔农民私人新建、翻建的住宅和政府集中建设的农民公寓两个方面。农民公寓主要面向符合宅基地审批政策条件,却因为各种原因不能建房的渔农民。申购采取自愿申请和公开摇号的方式,面积按符合规定的家庭成员数量确定。公寓房价格在建设的成本价基础上制定政府指导价。“从价格来看,要远低于同区域的商品房价格。”朱其波说。

2010年以来,定海区累计完成渔农村住房改造建设17088户,总面积282万平方米,完成总投资46.5亿元;累计完工农房集聚项目31个,完成分配农民公寓房1600余套。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论