女婴患有先天性疾病 被遗弃在公园躺椅上

杭州城事浙江24小时-钱江晚报2017-11-15 15:19

今天上午,读者朱先生爆料:11月11日,有人在杭州城东公园发现一个出生不久的弃婴。派出所通过监控找到了弃婴的父亲。

钱报记者随后从小营派出所核实到确实有这回事情。

“我们是11月11日12点38分接到的报警,报警人说在环城东路24号老浙大横路口附近有一名弃婴,我们便迅速赶至现场处置。”

婴儿出生才两天,被遗弃在城东公园的一条躺椅上。最先发现的是一位在附近工作的的环卫女工。

环卫女工回忆:“是个女婴,穿的很少。边上有包尿不湿,还有一包衣服。没有什么纸条之类的。我看到就直接报警了。”

警方将孩子抱回后送到了滨江儿保,医生给婴儿做了个全面检查,发现孩子很健康,就是患有先天性肛门闭锁症。

是谁将孩子遗弃?

上城警方经过现场走访调查,发现当日上午一名身穿棕色上衣的男子曾怀抱婴儿出现在案发地点,后在金衙庄公交车站附近搭乘一辆出租车离开。

在火车东站警方和运管等部门的全力协助下,警方于11月13日初步明确男子为杨某云(34岁,贵州贵阳人)。

11月14日15时许,警方在宁波市鄞州区杨某云的暂住地将他抓获。

杨说,他和妻子一直在宁波务工,妻子的预产期是12月初:“孩子出生前就做过产前检查,医生跟我们说这孩子可能有残疾,需要筹钱动手术。”

于是,前段时间杨带着妻子回贵州老家筹钱。但是钱没有筹到,夫妻两人打算先回宁波再做打算。

11月9日,两人坐火车回宁波,火车到绍兴时,妻子出现早产预兆,两人随即在绍兴下车,并在绍兴市妇幼保健院生下了这个女儿。

据杨自己说,这是他们的第四个孩子,之前已经有了3个女儿,一直想要个儿子。

11月11日早上,杨抱上刚出生两天的小女儿坐120赴杭州就医。由于女儿早产,杭州的医院建议他们先住院观察,待情况稳定后再手术。

早产儿要暂时放保温箱,杨觉得无法承担费用,就在回去的路上将新生女儿遗弃了。

截至发稿,杨某云因涉嫌遗弃罪已被上城警方刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论