司机一时走神 小轿车高速上四轮朝了天

杭州城事浙江24小时-钱江晚报2017-11-15 14:31

高速路上开车,稍不留神就难免出意外。11月14日下午,一辆小型轿车在杭新景高速路上行驶时,就因为驾驶员分心走神,车辆翻车四轮朝天,所幸没有造成人员伤亡。

14日下午16时许,高速交警杭州支队五大队指挥中心接到报警,在杭新景高速杭州方向东洲岛不到2公里处有辆红色小车翻车事故,占据整个第二车道。民警唐鲁迅速赶往处理,五分钟就到达事故现场。看到现场,民警也倒吸一口冷气,惊呼一声:这也太危险了!

只见一辆红车小车四轮朝天横躺在第二车道,车头前面还站着一男一女,车头受损严重基本报废了,车身也多处受损,车辆纷纷避让,险象环生,万一后方车辆避让不及会造成严重的后果。民警迅速做好预警,跑步过去带一男一女到硬路肩护栏外。

在确认人员无大碍后,民警询问两人事故的原因,驾驶员为男性的余某。开始时,他支支吾吾,不愿多说话,说自己也不清楚怎么就翻车了。民警听后便向他说查看监控录像就知道了,这时余某才道出了原因。

经查,余某驾驶车辆在高速公路第一车道上,因一时分神造成注意力不集中向二车道偏离,在发现要碰撞二车道车辆时,在没减速的情况下向左猛打了方向盘,就导致该车车头先撞了中央护栏后车辆失控,翻车于第二行车道。幸运的是后面经过的车辆都及时刹车避让没有撞上去,未发生更严重的二次事故,只有该车受损,车内两人由于都系好了安全带,所以没有造成严重的人员受伤,除了驾驶员手指受伤,另外一位女乘客没有任何伤情。发生事故后,两人自行从车里爬出在车道上等待救援。

在拖车的拉动加上重任的帮忙,翻倒的轿车终于四轮着地,不过车子都快散了架,前盖都在翻过来的过程中颠掉了,民警也对驾驶员进行了严肃的批评教育。

高速交警提醒:在高速公路上发生交通事故后,切记不要慌乱,如果车辆还能行驶,在确保安全的前提下,迅速将车辆移至收费站或者服务区等不妨碍交通的地方,再进行处理。如果车辆不能移动,应当先将车辆熄火,打开双跳灯,确保安全情况下在150米外放置三角警告牌,人员迅速转移到右侧护栏外或者硬路肩上,并马上报警,切忌人员的车道上走动、停留或者理论。高速公路上,每多待一秒就多一份危险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论