舟山某小区一楼业主竟打掉承重柱 楼上瑟瑟发抖

舟山城事舟山交通972017-11-15 11:41

住商品房,你的楼顶就是别人家的地板,家中的立柱,支撑着整幢楼,不能轻易动它!

这么简单的道理,有人非要实践,真是“吃生活不拣日子”!昨天,网曝舟山长峙岛一小区有情况……

这触目惊心的图片,出现在长峙岛香芸园一多层住宅。等发现的时候,为时已晚,立柱上半截已经敲掉了。

施工人员正拿着电锤在作业

记者向舟山绿城服务相关区域负责人核实。

据介绍,这户人家在装修备案时,他们没有自装图纸,但领房时每家都有户型图提供给业主,办装修手续时,业主在装修协议上也签过字。物业中心关照他们家装修注意事项。物业员工也按例在装修期间每天开展巡查。

估计就是在巡查的间隙。上个星期,这户人家的楼上住户发现了情况。因为是在一楼,窗户打开着,无意间一瞧,啊!这怎么得了!怎么能这样装修哪!于是向物业报告。

绿城物业马上到现场察看,叫装修工人停止作业,并向城管汇报。事情还报告了市民热线“12345”。第二天,市住建局即下发了整改通知书。

整改通知书显示:这套住宅为框架结构,卫生间部位框架柱上端的50CM-100CM已全部打断。目前建设单位已用槽钢进行了加强处理。

通知书责令业主:限于12月7日前限期自行恢复原状,并采取维修加固措施以消除房屋使用安全隐患。并于12月8日将报告本机关。

逾期不改正的,本机关将依据《浙江省房屋使用安全管理条例》第三十八条的相关规定,依法予以行政处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论