全面屏还没消停 双屏折叠机又要爆发了



今年手机圈里最火热的词语莫过于全面屏手机了,去年的关键词也很好找,肯定是双摄,那么明年的关键词是什么呢?或许现在我们已经有答案了——折叠手机!据悉,OPPO、三星以及华为等厂商都在积极研发折叠手机,并且都会在明年与我们见面。

其实今年我们就已经见到过一部折叠手机了,那就是中兴的Axon M,这台可折叠手机配备了两块5.2英寸的1080P屏幕,平时折叠在一起和普通手机差不多大,但是必要时就能够展开,形成一块6.75英寸的超大屏幕,但是因为是两块屏幕拼接在一起,所以中间的缝隙还是很影响体验,那么没有缝隙的可折叠手机真的能实现吗?

其实三星早就开始做这件事情了,Galaxy X 的名号相信很多人都听说过,这部手机已经经历了数年的开发,并且今年早些时候还经过了美国相关部门的无线认证,似乎已经离我们不远了。至于它实现折叠的原理也很简单,就是利用柔性 AMOLED 屏幕,不过因为 AMOLED 的最小弯折半径和耐用性等问题,Galaxy X 一直处于跳票阶段。

而华为方面可能就没有三星那么好的柔性屏资源了,所以仍然会采用双屏设计,华为消费事业部 CEO 余承东就表示该设备将会在明年年底亮相。

同时 OPPO 近期提交了大量有关可折叠手机的专利,笔者猜测,现在所有的手机厂商应该都在这一领域发力,毕竟两块屏幕即使不能拼接在一起,也能够提供足够好的多任务办公体验,并且在游戏等娱乐领域或许也能够提供更有创意的玩法。

其实在此之前,京瓷、索尼等厂商早已经尝试过双屏折叠手机,但是限于工艺和技术失败了,Tablet P 出色的外观设计相信还有不少朋友记忆犹新吧?接下来,就看这些新的参赛选手了!





正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wydanli]

热门搜索: