强冷空气步步紧逼 它到底怎么来的你知道吗?

杭州城事浙江在线2017-11-15 08:52

曾有一连串晴天放在你的面前,你不知道珍惜,直到失去才追悔莫及。

昨天,杭城最高气温16.3℃,较前一天下降4.3℃,烟雨朦胧中,天气君始终无法摆脱那又湿又冷的不良体感……

根据省气象台消息,今天浙南和沿海地区阴有小雨,其它地区多云到阴。浙北地区早晨最低温度12℃-14℃,其它地区14℃-16℃;全省白天最高温度17℃-19℃。明天浙北和沿海地区阴有小雨,其它地区多云到阴。

白天坐在办公室,已经有不少小伙伴抖成了筛子,那渴求阳光和温暖的可爱模样,实在是让人心生怜惜。但看一眼天气预报,想要给安慰的天气君陷入了沉默……沉默是今晚的康桥……

第一弹弱冷空气对浙江的影响事实上今天已经基本消失,但气温回升乏力,准备工作还没做好,就被第二弹步步紧逼的强冷空气一拳打趴。到时讨论的问题就不是气温回升,而是何时入冬了……

在天气君每日一提的高频率当中,想必接下来的这个强冷空气早已名声在外,让你如雷贯耳。一系列降温降雨霜冻刮大风连环来袭,物质准备和心理准备你都是要做好的啦!穿上秋裤,你就是最帅的!

“双十一”买的秋裤还没到?

这人民群众日益增长的秋裤需求同秋裤还未到货之间的矛盾,背后是这个又急又强的冷空气助攻。

最近冷空气狂刷存在感、来势汹汹,专业修养极深的天气君,这里有一个专业知识,必须要科普一下。

咳咳!什么是冷空气呢?冷空气和暖空气是从气温水平方向上的差别来定义的,位于低温区的就称为冷空气,它共分为5个等级,从低到高依次为弱冷空气、中等强度冷空气、较强冷空气、强冷空气、寒潮。

遥远的北极、严寒的西伯利亚是冷空气的发源地……由于北极、西伯利亚人口稀少,所以冷空气在形成过程中,并不会受到“地面污染”噢,而且其在形成的过程中还拥有自净功能,带来的大风、降雨还可以驱散雾霾,沉降和分解空中的悬浮物。

所以接下来的强冷空气虽然会带来短暂风雨,但是风雨过后,希望又是美好的晴天!

黑科技!教你一秒预测几点钟会下雨

很多时候,我们外出时并不会随身带雨伞,一不小心就会淋成落汤鸡!天气预报往往只能预报整个城市的天气,谁能知道要下雨的“局部地区”会是哪里?

黑科技来了!

今天小编要教给大家一个办法,让你一秒预测几点下雨。由中国天气网开发的天气预报升级版——“降雨预测”功能,能自动定位你所在的位置,实时预测降雨情况,能精确到几分钟后下雨、几分钟后雨停!

出门到底要不要带伞?教你一秒预测几点下雨

查询方式:

扫描上方二维码,关注腾讯大浙网官方微信“西湖鹅厂”(微信号:zhelilehuo”),回复“下雨”。或点击菜单栏里的“浙里服务”-“降雨预测”,便可快速查询,是不是很方便呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论