司机高速上接了个推销电话 整辆车骑上水泥护栏

杭州城事杭州网-都市快报2017-11-15 07:29

11月13日下午2点多,杭长高速S14黄湖收费站出口处,一辆杭州牌照的本田CRV越野车笔直撞上了收费口前的水泥护栏,半个车身“骑”了上去。

司机高速上接了个推销电话 整辆车骑上水泥护栏

高速交警供图

车辆因撞击导致水箱漏了、机油渗漏、车轴断裂,损坏严重,幸好没有造成人员伤亡。

这么危险的情况,全因为司机做了一个动作——接电话。

为了接电话差点出大事

事后回拨原来是个推销电话

肇事车司机姓陈,90后,驾龄不到5年,当时小陈独自开车从下沙单位回余杭的家,进出高速走的是ETC车道,车子出了黄湖收费站后,放在副驾驶座位上的手机响了,小陈心想,一路上手机已经响了好几次了,可能是要紧电话,反正已经下高速,车速也不快,接个电话应该没事,于是就弯下身去拿手机,想看看是谁打来的,等拿了手机,一抬头,水泥护栏已在眼前,根本来不及避让,笔直撞了上去,一阵猛烈震动,待反应过来,已经连车带人“骑”在水泥护栏上了。

加载中...

“幸好系了安全带。”小陈人没事,但吓得不轻,他说整个过程其实就一两秒钟,他没想到自己弯了下腰这么点时间,车子已经往前开了这么多路,事后,小陈给那个未接来电回拨过去,原来只是个房产推销电话。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论