男子停好车去办事 结果前挡风玻璃被砸碎了

杭州城事1818黄金眼2017-11-14 20:15

金先生是装修材料商,13号中午,他到杭州一个小区办事情。出来后发现,车子的挡风玻璃破了,上面还有个锅盖。

金先生开的是一辆别克商务车,13号到杭州翠苑佳居小区,给业主量木门尺寸,车子停在小区2幢后面,办完事情出来,发现车子前挡风玻璃破了。

金先生:“就是上面有个锅盖,很厚的一个锅盖,从上面七楼好像是,掉下来,后来也过来认领了,掉下来,砸在我的挡风玻璃上,把我的挡风玻璃砸碎了。”

车子还没修,前挡风玻璃上有蜘蛛网一样的裂纹。

金先生:“是保姆给她洗完了之后,晾在这种铁栏杆上,晾着之后,可能风刮到 掉下来了。”

小区很多住户的窗户外面,都装了一个铁架子,用来放花盆,据金先生说,那个掉下来的锅盖,当时就是放在这种铁架子上的。

金先生:“跟我谈了赔偿,说赔偿多少钱,百分之七十赔偿我,但是我现在估价出来,4S店估价出来是五千三百块钱,但是考虑到老人家,也是经济能力有限,我是不是到外面去修,价格是不是便宜点,我们也是可以协商一下。”

杭州翠苑 家居 2幢7楼住户:“我跟你讲,我现在也懊悔,这个事情是阿姨做的。(金先生:你们阿姨,把锅盖放在那里,她做的事情) 阿姨做的事情,我到底有没有责任,掉下去,是不是掉在这个地方,我现在弄不清楚,没有个证人 (金先生:我车旁边,只有这么一个锅盖,其它东西是没有的) 玻璃保险,只一百多块钱,你不保险,是不是?(金:确实玻璃险是没保的,哪怕我保了,我可以选择不赔的。)”

这户人家住着两位老人,平时有一名保姆照顾,老人拿出了那个掉下去的锅盖,按照那天的样子演示了一下。她说,现在这么高的赔偿,自己接受不了,但可以协商,等女儿20号从国外回来,会再联系金先生。

杭州翠苑家居2幢7楼住户:“花架子嘛,请人家来装一装,我前前后后都有花架子,那边也有,有花架子的人家多了。”

金先生:“这种东西掉在我的车上,是有价可赔的,但是如果说,一旦砸到人,就不是钱能衡量的,我想呼吁一下大家,这种花盆,尽可能不要放在这里,真正砸到人了,就不是钱的事情了,违章不违章,只能是城管过来定性。”

杭州城管翠苑中队分队长 陈佳:“针对花架的话,外挑部分,不超过外立面八十厘米,就是不用审批的,允许搭建的,在这里,我们也希望,虽然外面可以搭,但是要做好防护,要避免高空坠物,对其他人产生影响。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论