偷了电动车的他和孩子在一起 为民警的选择点赞

杭州城事浙江24小时2017-11-14 15:45

11月9日下午1点左右,杭州富阳区公安分局城东派出所接到指挥中心指令称,11月8日12时30分至11月9日9时之间,陈某停放在富阳区中医院门诊大楼后面的一辆灰色安琪儿牌电动自行车被盗(钥匙未拔),损失价值1800元左右。

接到报案后,城东派出所刑侦民警马敏伟等人立即出警,王春视频工作室队员章文军、何雨昕也立即开展视频侦查工作。

因报案人所描述作案时间较长,现场走访和视频侦查一直没有有效突破。于是视频队员章文军又调取了中医院的内部监控,经过艰苦视频侦查,发现一名住院的陪护人员有重大作案嫌疑,他陪护的是自己的儿子。

面对身份明确的违法嫌疑人,马上在医院抓还是等小男孩出院再抓,摆在分管副所长朱祥龙的面前。经过了解,发现该住院男孩只有其父亲一人陪护且该男孩还在读小学。当着孩子的面把爸爸抓走对孩子来说肯定是个不小的伤害,为让小男孩身体和心灵都能健康成长,分管副所长与民警王春商量,准备在该小男孩出院那天,悄悄的抓捕。

11月13日10时许,着便服的民警王春与便衣队员开着便车,静静等在中医院住院部楼下。当盗窃电动自行车男子与小男孩出现在电梯口时,民警王春悄悄地将盗窃电动自行车男子夏某拉到一旁,表明自己身份,对其进行了教育。夏某也立即承认了盗窃电动自行车的违法事实。

最终,民警提出用便车将他们父子送回里山镇老家,让他联系妻子照顾儿子。到家后,他对妻子说有事要出去几天,便与民警队员一起到城东派出所。

通过审查,夏某交代了自己看到停着的电瓶车钥匙未拔,因一时贪念盗窃电瓶车的违法事实。

目前,违法人员夏某被富阳警方依法行政拘留,并追回被盗电动自行车一辆。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论