看呆!半挂车高速上突然“首尾分离”变两辆车

杭州城事浙江24小时2017-11-14 14:50

看过喜剧电影《虎口脱险》的观众,也许会对其中一幕画面捧腹不已:面对追赶,奥古斯德·布卫和斯塔尼斯拉斯等在卡车上朝敌人投掷南瓜,最终有两位骑着边三轮的士兵被砸中,摩托车直接撞上标志杆,一分为二。

现实生活中,这样不可思议的事情也发生了。11月12日上午,在杭州湾跨海大桥上,一辆满载水泥的半挂车在高速公路上开着开着突然“首尾分离”,变成两辆车,幸好最后没有造成人员伤亡……

上午10点多,杭州湾跨海大桥监控中心接到报警,G15沈海高速往上海方向主线治超站附近(距离杭州湾跨海大桥南岸服务区2公里处),有一辆重型半挂车发生故障,急需施救。接警后,高速交警宁波支队五大队民警迅速通知大桥排障部门前往现场,并将视频监控切换至现场。

通过监控视频工作人员发现,一辆红色半挂牵引车通过主线治超站卡口时突然发生“首尾分离”,一辆车变成了两辆车,晃晃悠悠地并排直行。

当时高速公路上车流比较大,但是后方车辆发现这一幕后立即减速刹车,及时避让,出事的半挂车车头也一直行驶在分离后的挂车外道。最终,挂车在滑行了一段路程后正好停靠在路边,没有损坏路产。牵引车也在前方硬路肩靠边,没有发生追尾事故。

据了解,这辆满载水泥的半挂车是从宁波出发前往嘉兴的。半挂车司机说,由于发车前疏忽了检查,没有发现牵引车和挂车之间的弹簧老化,所以才导致车辆在高速公路上发生故障。负责现场处置的高速交警表示,还好之前经过主线治超站时半挂车减速,车身行驶路线也呈直线,否则失控的挂车一旦撞上边护栏,很容易发生侧翻,酿成更大事故。随后,排障和养护部门对出事的半挂车施救,将故障挂车拖离现场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论