女子婚礼过了5个月才收到婚纱照 玻璃封面还碎了

时尚婚讯半岛晨报2017-11-15 10:23

一场浪漫的婚礼和一套唯美的婚纱照,对于任何一个女孩来说都是无比憧憬的,当然也包括小李,可她的婚礼却因为婚纱照的缺失留下了不小的遗憾。小李说,她的婚礼都过了5个月,这本婚纱像册才姗姗而来。可让她更加无法接受的,收到的像册不仅玻璃封面碎了,照片以及版式也出现重复,而且里面的很多照片都不是她曾经精心挑选过的。

朋友推荐花4000元在工作室拍婚纱照

在没有结婚之前,外地人小李在大连工作,经过和家人的商量,她跟男朋友的婚礼定在今年6月末。结婚前,小李跟家长除了张罗婚礼事宜外,拍摄婚纱照被她看做是婚礼前的最重要的一个环节。

小李说,她当时没有到其他婚纱影楼去咨询了解,倒是有一位很热心的朋友向她推荐了一家摄影工作室,说是拍摄婚纱照很专业。出于对朋友的信任,小李去了这家位于西岗区莲花山上的一家摄影工作室。当时接待她的是一位男负责人,双方聊得很好,对方介绍的套系和答应赠送的产品也让她比较满意,很快小李就在这家工作室交了钱。

小李告诉记者,当时她交了4000元并与工作室签订了正式合同,合同内容包括拍摄5组照片,包含服装、化妆、赠送摆台等项目和服务。其实与市面上的一些婚纱影楼对比,这样的价格并不算便宜,不过小李认为只要拍摄好就行。合同签订后不久,她就被安排拍照。

婚纱照拍完直到婚礼当天像册都没收到

小李回忆,当时拍摄过程很顺利,化妆师、摄影师的服务也都很满意。婚纱拍摄完成后,小李也如约挑选了入册照片,工作室负责人承诺1个月后可以取片。作为准新娘的小李每天都期盼着自己的婚纱照能制作完工,经过了漫长的等待,可1个月后她并没有拿到婚纱照。多次与工作室负责人沟通,她又陷入了漫长的等待中,可临近婚礼,婚纱照片还是没有动静,这下小李着急了。“我多次催促负责人,可他始终找理由推脱,眼看婚礼就要临期了。”小李说,后来无奈之下只能她自己联系工作室的修片师,最终在婚礼前她总算拿到了几张婚纱样片的电子版。在小李提供的她与工作室负责人的微信聊天记录中,记者确实看到小李多次催促照片事宜,不过对方始终推脱延期。今年6月末,小李的婚礼如期举行,在亲朋好友的祝福下,小李感到很幸福,可大家没有看到她的婚纱照片,这也让她觉得留下了不小的遗憾。

像册迟到5个月 玻璃封面还碎了

记者了解到,后来小李也到过这家摄影工作室去维权,但却发现之前为她拍摄婚纱照的负责人并不在那里办公,实际上只是临时租用了这家工作室的场地。如今,小李更是联系不上那位负责人。小李说,自己的婚礼是在外地举行的,婚后她也没有回大连。婚礼举行过了,对于婚纱照片的事情她也就没有那么着急了。直到11月初,小李突然收到了这本姗姗来迟的婚纱像册,可打开包裹后,等待她的并不是惊喜而是吃惊。

像册的玻璃封面出现了多条裂痕,碎成了雪花状,里面的照片也不是小李当初精心挑选的,当初自己没有挑选的部分照片也进了像册,而且本就页数不多的相册,还有多张照片和版式出现了重复。看到这样的像册,小李更加气愤。“拍婚纱照对于一对新人来说是一辈子的大事,可他们却这么不负责任。”小李说,目前鉴于时间和精力有限,她也不打算为此事继续维权,不过她希望通过她的遭遇能够提醒其他新人,在挑选婚纱影楼时一定要擦亮双眼,不要给自己留下遗憾。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论