案值大到嫌疑人都惊呆 诸暨特大入室盗窃案告破

绍兴城事浙江新闻客户端2017-11-14 11:41
0

被盗的赃物

11月9日,绍兴诸暨市看守所内,城中派出所民警正在提审因入室盗窃被关押的犯罪嫌疑人赵某,面对民警他后悔不已。赵某在今年8月干了一票大的,入室盗窃一户人家,偷得钻戒、金碗、野山参、名牌包……案值达200万。这些赃物大部分一直被他锁在房间里,在民警找到他时,他正在闹市区寻找销赃的地方。

巡逻发现可疑男子

赵某被民警发现是在9月17日,下午1点多,李字天桥附近。当时,城中派出所民警正在巡逻,发现一个40岁左右的男子行迹可疑:他手里抱着一个布袋子,在附近走过来又走过去。民警上前排查,这下,男子显得更紧张了,他走到一辆电瓶车前,把手里的布袋子放进车里,然而没过多久,又把布袋子拿出来,抱在手里。

凭着多年的办案经验,民警觉得男子有情况,经过盘查,了解到男子姓赵,在他的电瓶车里发现了两只金碗,还有一些现金。然而对于这些财物的来源,赵某却支支吾吾说不清楚。于是民警将赵某传唤到了派出所。

被盗的赃物

被盗的赃物

“收获”让他自己都惊呆了

经过多次审讯,赵某终于交代了东西的来源。

赵某是诸暨人,他坦白自己有盗窃前科,虽然有正式工作,但他觉得自己赚得不多,一直在找机会干“老本行”,算起来,这一年一共作案8起,其中最大的一起是今年8月14日,那两只金碗就是当天盗得的。

据赵某回忆,在动手之前,他踩点将近半个月,发现城区某小区顶楼一户人家连续几天都没有亮灯,他推测应该无人居住。8月14日那天,他决定动手了,从顶楼爬到了屋里。果然,家里没人。

钻石戒指、名表、翡翠手镯、野山参……按赵某的话说,自己都被惊呆了。

被盗的赃物

被盗的赃物

一直在找机会销赃

赵某告诉民警,这些涉案物品几乎都没有出手,一直藏在自己家中。民警带领工作人员到赵某住处。

在赵某住处,民警找到了赃物:奢侈品包5只(其中一只爱马仕价值25万)、钻戒5个、野山参2只、奢侈品表2只、翡翠手镯5只(其中一只价值68万元),大量金银首饰等,加上两只金碗,金额高达200余万元。

据了解,赵某平时偷盗得手后都把赃物藏在自己房间,白天出门工作的时候就把房间门锁上,连同住的母亲都不知道儿子竟然干偷盗这种事。

赵某说,他在李字天桥附近溜达已经不止一回两回了,一直在找机会销赃。

而家中被盗一事,事主一直到9月1日才发现,是定期前去打扫卫生的钟点工报的警。赵某的落网使绝大部分损失追了回来。

目前,案件还在进一步审理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyphoenixhong]

    热门搜索: