同名同姓同一违法行为 两司机在同地点被拦下

温州城事温州新闻客户端2017-11-14 08:23

2017年11月10日,温州高速交警一大队民警查处两起驾照吊销期间驾驶车辆的违法行为。奇怪的是,这两起交通违法当事驾驶员居然同名同姓,同日同地点犯下同一种交通违法行为。

第一位吴海×

14时45分,一辆浙C牌照的轻型厢式货车朝收费站广场驶来,民警循例将其拦下,当民警要求该车驾驶员出示其驾驶证、行驶证时,驾驶员只出示了行驶证,并 声称驾驶证和身份证都忘记带了。民警随即要求其口述身份证号码以及姓名,通过公安系统查验驾驶证信息。驾驶员告诉民警自己姓苏,民警通过系统查询发现根本没有苏某的驾驶员信息。随即,民警使用 “秘密武器”,人脸识别系统识别出该名驾驶员真实姓名为 吴海×。

面对民警的 “高科技制裁”,驾驶员吴某蒙了“这你们都查得到?”

被交警抓获现行的驾驶员只好承认自己撒了谎。据了解,吴某的驾驶证 先前因为醉酒驾驶机动车被吊销,现在还未重新考取驾驶证。

这时候的蜀黍们没想到半个小时后第二位吴海×出现了,正所谓有缘千里来相会,这两位驾驶员同名同姓同个地点被逮到同样的违法行为(小道消息:听说执勤蜀黍也是第一次遇到这种事情)。

第二位吴海×

15时24分许,执勤交警远远的看见一辆浙J号牌的小型普通客车停在了收费站内广场,车内两人 迅速调换驾驶员与副驾驶位置,然后继续前行。这 拙劣的演技都被蜀黍看穿了,肯定得拦下来问一问。

民警原以为会面对一场演技与反演技的斗智斗勇,哪想到面对民警的询问,坐在驾驶位的女驾驶员直接指着副驾驶座男子回答:“ 是他开的车。”随后,男子坦白自己 没有驾驶证,属于无证驾驶。

当民警对该名男子信息进行调查核实时,发现该男子竟跟先前查获的驾驶员 吴海× 同名同姓,也叫 吴海×,更巧的是,两人先前均 因醉酒驾驶机动车被吊销了机动车驾驶证,涉嫌无证驾驶。

(两位吴海×神奇同框↓↓↓)

缘,妙不可言啊!

交警按照 《中华人民共和国道路交通安全法》 第九十九条第一款第一项的规定,对两位涉嫌在机动车 驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的驾驶员, 处二百元以上二千元以下罚款,并处十五日以下拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论