小伙贷款带女朋友去玩 结果父母和亲戚天天被骂

台州城事中国台州网-台州晚报2017-11-14 08:17

近年来,网络贷款平台层出不穷,以低门槛,放贷快等做法吸引了一大批拥护者,与此同时,也引发了“裸贷”、暴力催收、网贷诈骗等一系列问题。今天,在台州椒江工作的刘先生向本报反映,近日,他就被暴力催收搅乱生活,还连累了身边的亲戚朋友。

网络贷款变成他的家常便饭

刘先生,今年24岁,安徽人,在椒江从事送餐员的工作。采访中,他告诉记者,之前,他有次急需用钱,一筹莫展的时候,想起别人说过的网络贷款,就通过手机进行尝试,从此,网络贷款开始和他的生活纠缠不清。

“钱贷到了,速度很快,门槛也低,直到还款后,也没出什么问题。”这次贷款经历,刘先生还是较为满意,此后,只要有用钱紧张的时候,他就会寻找贷款平台的帮助。不久后,他还在手机上安装了一个名为“卡农社区”的APP上,并注册了账号。

“这个APP上,有各式各样网络贷款平台的信息,他们的放贷做法大同小异,都是放贷快,门槛低,截止到目前,我已经在上面尝试过很多种。”刘先生告诉记者,自己平时开销大,往往要提前消费,因此,就频繁使用这个APP。

今年10份,刘先生决定带女朋友外出游玩,可是,其中的吃穿住行等消费不是一笔小数目,以他当时的积蓄并不能支持,于是,他又再一次寻找网贷平台的帮助。在这一过程中,一个名为“宋江贷”的网贷平台引起了他的注意。与他之前尝试的网贷平台一样,该平台也是放贷快、门槛低,与他的需求不谋而合。

“当时,我看到它,真的是看到了及时雨,凭着以前的经验,10月17号,我向它申请了贷款。”此次,刘先生贷款的金额不多,一共是1000元,还款日期是当月的30号。三天后,贷款就成功到账,提前扣除利息后,还有800多元。靠着这笔钱,刘先生带着女友痛痛快快地玩了一场,不过,转眼间,他的还款日期就到了。

被威胁,不还钱就别想做人

“当时,我工资还没有发,只能到处筹钱,可一时间,还是没能筹到足够金额。”刘先生告诉记者,还款当天,网贷平台拨通了他的电话,在他讲述自己的情况后,同意延期到明日还款。

“以前,我向其他平台贷款时,也出现过这种情况,他们都曾给我延期,有的甚至多给过一个月的期限,这次,我以为也会一样。”31日下午,多方筹钱后,刘先生还是没能筹到相应金额,他准备在对方再次联系他时,恳求多延期几日。可是,令刘先生没有想到的是,对方再次找上他时,得知情况后,只留下一句“后果你自己知道”,就挂断了电话。

刘先生心中有些担忧,急忙再去筹钱。几分钟后,他的母亲打来电话,询问他是否得罪了什么人,有人发短信给自己,当中都是一些咒骂刘先生和其父母的话。挂断电话后,还没等刘先生缓过神来,家里的各个亲戚又都打来电话,都是经历了和他母亲同样的遭遇。

“我在申请贷款的时候,根据他们的规定,上传了手机通讯录,现在,他们就借此威胁我。”刘先生告诉记者,事情闹得越来越大,家里的亲戚朋友都被骚扰过一遍,他心中也积累了很大的怒火。后来,对方又多次联系他,他都是同一个态度,钱,已经筹到,但是,不先给他道歉,就绝不会还。对此,对方的态度也很是强硬,不还贷,就一遍又一遍骚扰刘先生通讯录上的人,让他没法做人,看谁先败下阵来。

直到今天,事情还在发酵,刘先生通讯录上的人,不停收到咒骂短信,有的还升级到电话骚扰。由于网贷平台联系刘先生时,用的都是网络电话,无法回拨联系,今天,记者通过该平台官网所留的联系方式,多次拨通了他们的客服电话,但是,得到的回答,都是客服忙线中。

“根本无法主动联系他们,只能是等着他们找上门来。”刘先生这样告诉记者。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论