白领小伙什么都有就差媳妇 网恋后被骗24万

台州城事中国台州网-台州晚报2017-11-14 08:09

“等我赚够三十万,就回来嫁给你!”

台州天台的赵涛(化名)没有等到自己的新娘,却等来了晴天霹雳,网上爱的死去活来,付出全部的真心的美女,居然是自己初中同学范小强(化名)假扮的。

这范小强一人分饰三角,自编自导自演,不仅骗了赵涛的感情,还有金钱,短短9个月内,赵涛给了他24.8万元。

白领宅男陷入网恋

今年31岁的赵涛,是家中唯一的儿子,在一家上市公司上班,工资不低,长得说不上帅气逼人,也还过得去。

自己的积蓄,加上家里的资助,赵涛是房子车子都有了。用赵妈妈的话来说:咱家什么都有,就缺个儿媳妇。

照理讲,经济条件挺好,工作不错,长相也过得去,这样的小伙子人家抢着要。赵涛的同学,有的孩子都上幼儿园了,但他还是单身一人。

原因是赵涛实在太内向,标准宅男一枚,看到女生没说话,脸先红了。每天下班跟古代大姑娘似的,待在房间里不出门。

就在家里人为赵涛的终身大事暗自心急时,突然发现他进进出出满面春风,姐姐一打听,原来他恋爱了。

女孩子叫“赵忏冰”,天台人,比赵涛小三岁,在天台城区有房,和赵涛还是校友。

这个赵忏冰告诉赵涛,自己在杭州亲戚公司做采购,平时很少回天台。

去年10月份网上结识,到今年7月份,赵涛前前后后给赵忏冰汇去了24万8,两人面都没见上。还是姐姐起了疑心,赵忏冰的画皮,才被掀开。

变形记一

无业男成了公司女白领

这个“赵忏冰”,真实名字叫范小强,不是什么美女,纯爷们一个。

范小强和赵涛同龄,是初中同学。2014年,范小强曾因合同诈骗,被天台县人民法院判处有期徒刑一年,牢里出来后,没有找工作,就在社会上游荡着。

去年10月初的一天,实在闲的无聊的范小强,打开微信附近的人,看见赵涛在,决定逗逗这个老实人玩。他用另外一个微信号添加了赵涛,编造了“赵忏冰”的身份。

两人聊得很是热络,“赵忏冰”让赵涛发个红包,他二话不说,很爽快地发了两百元。

到了10月中旬,范小强女儿生病需要用钱,自己赌博又输钱,借了高利贷到处被人追债,突然想到了那个对“赵忏冰”有好感,出手大方的赵涛,有了向他骗钱的想法。

如果说之前,范小强只是想逗赵涛玩玩,同学会什么的,拿这事让他出出丑。这回,他是“认真”去行骗了。

为了装得更像,他还特意购买来了变声器,和赵涛语音聊天时用,骗取他的信任。

赵涛果然越陷越深,对“赵忏冰”的要求,无条件满足。2016年10月24日至2017年7月30日期间,“赵忏冰”以采购需要钱、自己没有生活费、出车祸、家人生病等为理由,相继向赵涛借钱。

赵涛通过微信红包,或支付宝转账方式,前前后后给了 24.8万元。

变形记二

变身美女的闺蜜老公

钱越借越多时,赵涛开始有点怀疑,提出无论如何见一面,让“赵忏冰”给自己出一张借条。

“赵忏冰”给赵涛打电话,哭哭啼啼的说,家里出了那么多事,自己没心情。她给了赵涛一个承诺:“等我赚够三十万,就回来嫁给你!”

怕狐狸尾巴露出来,范小强自导自演的第二出剧目上演了。

“赵忏冰”告诉赵涛,自己在天台有个闺蜜,可以找闺蜜老公谈谈,让他做担保。这个闺蜜老公,就是范小强。

范小强拍着胸脯告诉他赵涛,这个“赵忏冰”家境优渥,完全有能力还钱,“人家家里有的是钱,应该是考验你对她是不是真心实意。”

赵涛又一次相信了。

变形记三

变身抵押公司老板朋友

为了从赵涛身上得到更多的钱,范小强还打起了他汽车的主意。

今年7月, “赵忏冰”跟赵涛讲,自己要投资做生意钱不够了,让赵涛将车子抵押掉,然后将抵押的钱借给自己。

被爱情迷住心窍的赵涛,没多想就答应了, “赵忏冰”向他推荐了做汽车抵押生意的老朋友“老范”的微信号。

实际上,“老范”这个微信号,也是范小强。通过“老范”,让赵涛将车子抵押到一家汽车抵押公司。范小强事先和公司老板讲好,只要赵涛将车子开过去抵押,就问他,是不是 “老范”朋友介绍的?再次加深了赵涛对“赵忏冰”的信任度。

蒙在鼓里的赵涛,先后三次将车子抵押,前两次范小强通过赌博赢了钱,还给了赵涛。到了第三次抵押,范小强又将钱拿去赌博,结果输得一干二净。

车子拿不回来,无奈之下,赵涛找姐姐,姐姐帮他把车子赎回,但对“赵忏冰”起了疑心。

得知真相,宅男悔恨交加

姐姐越想越觉得事情蹊跷,让赵涛一点找“赵忏冰”见面。“赵忏冰”谎称自己在上海出差,让赵涛去上海找她。

这时,范小强说孩子在上海医病,刚好要去上海,于是两人一起到了上海等“赵忏冰”。范小强安慰赵涛,说 “赵忏冰”对他是有感情的,有话好好说,把事情说清楚就好了。

期间,范小强借口手机没电了,拿了赵涛的手机,删除了赵涛与“赵忏冰”的所有转账记录和聊天记录。

赵涛这时才觉得事情不对,到公安报了案。

不久前,天台县人民法院以诈骗罪判处范小强有期徒刑4年6个月,并责令范小强退回款项。

原以为遇到了真爱,没想到却陷入一个骗局。得知真相的赵涛,是悔恨交加。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论