宁波一公交车上孕妇紧急生产 车厢秒变“产房”

宁波城事NBTV新闻中心2017-11-14 07:49

有惊!孕妇待产途中提前临盆;无险!5分钟后孩子生在公交车上。

“生了生了,是个女孩!”

11月10日,宁波象山县110路公交车成了临时“产房”。在司机和乘客的帮助下,孕妇终于顺利产下一名女婴。短短5分钟,这个“急性子”的宝宝便降生在公交车上。

象山110路公交车从始发站爵西总站出发,当天下午3点43分,吴韩洪师傅驾驶110路公交车经过商贸城站点时,上来一对夫妻。妻子是个孕妇,看样子已接近临产。

“我看孕妇肚子挺大,估计快生产了,就多看了几眼。”

夫妻俩坐了没多久,妻子突然大喊羊水破了。产妇的阵痛不断在加剧,临盆在即。

“快去医院,别管我们。”

车上乘客一致让吴师傅先去医院。吴师傅当即决定一站不停,并马上拨打120告知情况,一路鸣笛加速疾驰前往。

孕妇被扶至车厢过道上躺平,她丈夫在一旁急得手足无措,几位有经验的女乘客连忙把衣服撑起将孕妇围住。

3点50分,孕妇一声惊呼,“孩子好像要出来了。”守在边上的乘客紧接着喊道,“头出来了!”3点52分,随着“哇”一声响亮的啼哭声,孩子出生了。一位阿姨从孕妇携带的包里抽出衣服,熟练地将婴儿包裹起来。

由于孕妇和婴儿间的脐带还没剪断,吴师傅争分夺秒,把往常3分钟的路程开成了1分钟。

3点53分,公交车顺利到达医院,医务人员早已等候在门口。在乘客的帮助下,医务人员将孕妇和婴儿送进急诊室,进行紧急处理。目前,母女平安,还在休养。

“开了这么多年公交车,这种情况还是第一次遇到,当时急得一头汗,也多亏了乘客们的帮忙。”吴师傅事后说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论