冷空气今天小试牛刀 接下来雨还会越下越大

杭州城事浙江新闻客户端2017-11-14 07:37

早上一开窗,你是不是就感受到了丝丝寒意?昨晚,一个“打前站”的若冷空气小试牛刀,我省多个地区都洋洋洒洒飘起了小雨。而今天的天气,较好地概括了接下来的天气主题。

根据省气象台的消息,今天,全省依旧阴有小雨。全省早晨最低温度14℃-16℃;浙北地区最高温度16℃-18℃,其它地区18℃-20℃,气温有所回落。明天浙南和沿海地区阴有小雨,其它地区多云到阴。

周三前,绵绵细雨要在我省部分地区一赖到底,反正这几天出门带伞准没错,不然淋得湿哒哒秒变“潮人”。

而且这个冷空气之后,还跟着要来一股西南气流在后天(周四)影响浙江。所以今明小阵雨过后,浙北地区雨会越来越大,还会有“哗哗哗”的中雨天气。

目前的这个弱冷空气使内蒙古中东部、华北、东北地区、黄淮东部等地出现了4℃~6℃、局地8℃的降温,东北黑龙江那旮旯昨晚还下了大雪,局地还有暴雪。但是,对浙江的影响似乎仅仅限于弱降温降水……

事实上,它只是为周末到货的那个“牛气冲天”牌冷空气打打底,接下来那个冷空气,要让你初尝冬滋味。

看着这满篇的弱冷空气、中雨、强冷空气,“双十一”没买大衣的,恐怕要慌。当然买了的也别得意,因为冷空气已经跨入家门槛了,而你的大衣还在路上……甚至已经化成了灰……

根据媒体报道,就在“双十一”当天,衢州境内高速上一物流车起火,如果你最近确实点儿背,车上4500件左右的快递里,说不定就有你的大衣……

黑科技!教你一秒预测几点钟会下雨

很多时候,我们外出时并不会随身带雨伞,一不小心就会淋成落汤鸡!天气预报往往只能预报整个城市的天气,谁能知道要下雨的“局部地区”会是哪里?

黑科技来了!

今天小编要教给大家一个办法,让你一秒预测几点下雨。由中国天气网开发的天气预报升级版——“降雨预测”功能,能自动定位你所在的位置,实时预测降雨情况,能精确到几分钟后下雨、几分钟后雨停!

出门到底要不要带伞?教你一秒预测几点下雨

查询方式:

扫描上方二维码,关注腾讯大浙网官方微信“西湖鹅厂”(微信号:zhelilehuo”),回复“下雨”。或点击菜单栏里的“浙里服务”-“降雨预测”,便可快速查询,是不是很方便呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论