七旬老人被骗760元 一气之下拿出农药要自杀

杭州城事浙江24小时—钱江晚报2017-11-13 20:35

最近农村流行一种新的骗局,这种骗局看起来很傻很幼稚,但是却哄骗了多少农村留守老人,到底是什么样的骗局呢?

11月6日上午9时许,一名老人急匆匆来到杭州淳安大市派出所报警:“警察同志,有个小伙子骗了我的钱和衣服!”

老人姓汪,枫树岭镇铜山村余村人。10月13日中午,汪大爷老两口正准备在院子里吃午饭,忽然来了一个陌生男子。男子进院子后握住汪大爷的手套近乎。聊着聊着汪大爷对这名男子消除了戒备心理,该男子也套出了汪大爷的基本情况。在得知了汪大爷和妻子最近在医院看病花了很多钱后,该男子就谎称自己在医院有熟人,可以帮两位老人退点医药费回来,但是需要点人情费。

老人一听,居然还能退钱,这种好事谁能错过?汪大爷和老伴毫无怀疑地给了该男子760元“人情费”。甚至在男子临行前,汪大爷看他穿着短袖,还递上了自己的一件黑色运动服给男子穿上。

结果后来几天,汪大爷多次打电话给男子留下的电话均无人接听,才知道上当受骗。11月5日,多次被妻子埋怨的汪大爷居然拿出了农药准备自杀,还好被妻子发现及时夺下。

在初步了解情况后,民警迅速开展调查,调取了附近视频监控掌握违法嫌疑人的体貌特征。从汪大爷报案仅仅过了两个小时,民警就确认违法嫌疑人的身份,是姜家镇球山村王某家(男,1987年出生)。

确定骗子身份后,民警立即将违法嫌疑人的照片等身份信息发布出去。没过半个小时居然收到了反馈:王某家目前正坐在前往千岛湖的大巴车上。

原来,当天请假回家返回派出所的协警赵辉就坐在违法嫌疑人王某家旁边。赵辉不动声色地告诉民警他们大巴车目前的位置(当时在枫树岭镇上)。中午11时30分,大巴车缓缓驶入大墅镇街面。最终王某家被早已守候在此的民警抓获。经询问,王某家对骗取汪大爷钱财的违法事实供认不讳。目前,王某家已被处以行政拘留15日的处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论