小孩独自横穿马路 行车记录仪拍下危险一幕

嘉兴城事海宁日报2017-11-13 19:34

11月8日,海宁日报后台收到了一段视频爆料。

报姐点开一点,真的被吓到,出了一身冷汗!

视频中,我们可以看到,在汽车行驶过程中,正在路边玩耍的小孩突然冲向马路!

我们的爆料人,也就是驾驶者胡女士立马狠踩刹车!但,眼看小孩就冲到了汽车右前方!

等车停下后,没有撞击声。胡女士看到,小孩没有摔倒,退回到路边,在哭。

据胡女士形容,当天是下午1点那边,是斜桥镇祝场街上,她经常开,当时速度不快。

她告诉报姐,这个小孩她记得,看上去二三岁,爸妈在街边经营一家点心店门,平时开过看到过。

所以,在看到小孩子没有受伤的情况下,就大声喊家长。

“叫了好几声,孩子妈妈才走出来。”胡女士说,她还跟家长说以后看牢孩子,就这样在路边玩太危险了。“我也是刚当妈妈不久,要是看到这样的情况肯定要急死的!就希望,她的家长以后能看住。”

如果你有孩子

下面这几点报姐必须要告诉你:

1、不要让年幼的孩子独自过公路

如今家长们都忙着打拼,希望能借助物质给孩子创造出更好的未来,因此很多家长都让孩子放学独自回家,但是,前提是你的孩子有“未来”!在广州很多小学都有硬性规定,孩子上学/放学必须让家长来接送,小编认为这是一项非常好的规定。

2、有车通过的小区里、小路上,孩子也不能“放养”

国内很多小区都没有地下停车场,因此,住户的车辆都是停在小区大院里的。然而小区大院也是孩子们玩耍的场所,此时家长务必紧跟着孩子,并时刻注意孩子周围的安全状况。

3、进行充分的交通安全教育

“红灯停、绿灯行”“过马路走人行横道”“过马路先看左、后看右”等适合儿童交通安全教育的顺口溜是作为家长必备的技能之一。由于孩子年纪小,接受能力和理解能力的局限,多去找点生动形象的案例、动画等资料来进行交通安全教育效果更好。

4、耳濡目染>言传声教,首先得自己以身作则!

如果作为家长自己都经常习惯性地采用“中国式过马路”,那么你的孩子十有八九都会跟着你学。要知道,“耳濡目染”的作用效果要远大于“言传声教”。为了自己的安全,严格遵守交规,做一个好公民,更能为自己的孩子做一个好榜样,何乐而不为呢?

同时,报姐还提醒各位司机,在路上行车时不要做抢红灯、超速等危险行为,并且在非机动车专用道上行驶的时候放慢车速,观察四周以确保周围没有人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论