雷蛇半日涨逾23% 股价大涨后回落

腾讯证券2017-11-13 12:45

雷蛇今日挂牌交易,开盘大涨31.96%,随后涨幅突然收窄,最低见4.61港元。截至午间收盘,雷蛇涨23.45%,报4.79港元,成交额36.36亿港元。

公司发行价厘定为每股3.88港元,接近招股范围上限。公司公开发售超购290.24倍,由于公开发售获非常大幅超额认购,4.25亿股已自国际发售重新分配至公开发售。公开发售最终数目为5.31亿股,相当于发售股份总数50%。此外,分配予国际发售承配人的发售股份最终数目为5.31亿股,相当于发售股份总数50%(于任何超额配股权获行使前)。

雷蛇是全球知名的电竞设备制造商,主业是研发电竞周边产品,其产品线包括游戏滑鼠,游戏键盘,游戏音乐交互设备和游戏滑鼠垫等。据Newzoo的统计,无论是游戏鼠标、游戏键盘还是游戏耳机、游戏主机控制器的拥有量,雷蛇在中国均处于第一的位置,在欧洲和美洲则为第二、第三不等。

公司主要依靠周边设备盈利,据招股书显示,雷蛇已经连续两年亏损,2015年及2016年分别亏损2036万美元及5941万美元,而今年上半年的亏损更进一步扩大至5264万美元, 推广费用拖累利润。

根据Newzoo的资料,截至2016年11月,在中国、欧洲和美国的全球游戏周边设备品牌中,雷蛇的鼠标和键盘以市场份额计在游戏设备分类中均排名第一。

A股上市公司联络互动今日发布早间公告称,公司于 2016 年 3 月通过全资孙公司数字天域(香港)科技有限公司以 7500 万美金投资雷蛇。截止本公告披露日,经换算后公司持有雷蛇 3.63亿股 H 股股份,占雷蛇上市前已发行总股本的 5.12%;此次全球发售完成后,公司持股比例将有部分稀释。

除此之外,在公开的股东名单中,还包括李嘉诚控股的Redmount Ventures Limited、鸿海精密(富士康的母公司)、英特尔和IDG的身影。

截至目前,李嘉诚旗下投资公司Redmount Ventures持股比例为1.29%,鸿海精密旗下的投资公司Strength Luck Limited持股比例为0.32%,比亚迪电子持股比例0.1%,IDG-Accel旗下投资公司YONG XIANG CAPITAL持股3.6%,英特尔旗下投资公司Middlefield Ventures持股0.34%。

金利丰证券研究部执行董事黄德几认为,今日雷蛇升势会较招股价高约30%至60%,最高不会超过6.2港元,最佳策略是“升30%可持,升50%可沽”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论