骑行品茗两不误 茶山脚下共享单车盛宴

体坛报2017-11-13 10:20

“光棍节”+“网购狂欢节”,今天对不少人来说,这是个宅在家网购的日子。然而,在杭州西湖区的龙坞茶镇,却有1000多个穿着统一服装的男女老少,在茶山脚下享受了一场骑行盛宴,共度2017西湖龙坞单车文化节。

骑行品茗两不误 茶山脚下共享单车盛宴

一大早,龙坞的白龙潭景区就已经被一大群穿着白T的骑行爱好者们 “攻陷”,拍照留念,活动热身,骑友们热情高涨,三三两两忙活开了。杭州的小王正背对着茶山跟女朋友合影留念,他告诉记者,平时虽然也比较喜欢运动,但是在绿道骑车健身这还是第一次,“以前每年的‘双十一’我女朋友都是在家网购,今年被我叫出来骑车锻炼,这里风景这么美,总比宅在家好。”小王说道。

骑行品茗两不误 茶山脚下共享单车盛宴

记者了解到,本次活动共分情侣组、小队报名组、基友小队和闺蜜小队四个组别,每个组都有属于自己的骑行线路,各条路线各具特色,长度11.5-15公里不等。途中有民宿、餐饮、景点等任务战,运动员需要依次在每个任务战打卡,再到达终点才算骑行完成。

开幕式过后,随着一声枪响,大部队便浩浩荡荡开始往各自的骑行线路驶去,沿途茶香萦绕,风景旖旎,各组骑友在绿水青山间享受着骑行的绝妙乐趣。在闺蜜小队路线上的第一个任务战,记者见到了刚刚完成打卡的董阿姨和她的骑友们。

说起龙坞,董阿姨说,这对她们来说是个有情结的地方,读初中的时候她们就曾经在这里学农,如今40年过去了,今天终于有机会再次在龙坞聚首,“我们肯定骑不过年轻人,就是来运动放松的,这里还是这么美,大家边赏景边锻炼,还能回忆往事。”

骑行品茗两不误 茶山脚下共享单车盛宴

龙坞茶镇地处杭城西南,南临富春、北望西湖,素以“绿水青山•碧海茶田”享誉海内外,不仅风景宜人、名胜荟萃,更是西湖龙井最大的原产地、保护区和杭州茶文化的发祥地之一。西湖区体育局副局长潘力强表示:“体育要围绕群众的幸福生活,这里有最美山地自行车赛道,也有很多其他的休闲设施,让休闲旅游和运动能够结合起来,希望通过这样的活动能让体育成为群众的体育,人民的体育。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论