小伙在跨海大桥上撞车 差点误了“终身大事”

舟山城事中国宁波网-宁波晚报2017-11-12 09:04
0

昨天(11月11日)下午1点18分,甬舟高速金塘大桥舟山方向39km+700m处发生惊险一幕,一辆白色小车突然径直撞向前方的一辆大货车,当场导致小车无法启动,只能停与车道上,后方车辆纷纷避让,金塘备勤民警接到高速交警舟山支队指令马上赶赴事故现场。

舟山高速交警赶到现场,迅速在后方做好预警措施,并快速指挥排障师傅将车辆进行了靠边。经过现场调查,该小车是金华牌照,整车已经撞的“面目全非”,副驾驶的位置也已经严重变形。

小车驾驶员姓任,安徽人,今年20岁,在杭州是做生意的,女朋友平时在舟山工作,昨天恰巧是11月11号光棍节,他本想在这个特殊的日子和他的女朋友在杭州拍婚纱照,还特地开车从杭州赶来接他女朋友,这一路过来没有休息,只在中途加了一个油,可能是因为平时有午睡的习惯,到了时间点就开始犯困,结果就撞上了那辆河南牌照的大货车。

据小伙说,撞上大货车之前他已经注意到前方的路况,但因为实在是太困了,直到撞击后,整个人才清醒过来,所幸他只是头上擦破了点皮,并未造成身体太大的伤害。

疲劳驾驶的危害众所周知,可任某仍抱着侥幸的心理继续“任性”行车,殊不知这不仅对自己不负责还可能对他人的人身财产安全造成威胁。所幸他的副驾驶座位上并未有人,否则本应开心的好事酿成一件坏事,那就令人可悲!

小编提醒:高速上行车切不可疲劳驾驶,首先应科学的安排行车时间,注意劳逸结合;其次在驾驶过程中,要保持车内通风状态,避免车内环境过于沉闷,让自己保持清醒;最后注意合理的安排自己的休息方式,连续驾驶时间不得超过4小时,如果有犯困的疲劳感,可以就近到服务区去停车休息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 撞车

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: